Закон Украины  “О социальной и правовой защите лиц, лишенных свободы в результате вооруженной агрессии против Украины”: презентация и обсуждение

Закон Украины “О социальной и правовой защите лиц, лишенных свободы в результате вооруженной агрессии против Украины”: презентация и обсуждение

Укринформ
8 ноября, 10:00 - презентация и обсуждение проекта Закона Украины “О социальной и правовой защите лиц, лишенных свободы в результате вооруженной агрессии против Украины”

Организатор: Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Участники: Оксана Коляда - министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц; Дмитрий Лубинец - глава Комитета ВРУ по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и АР Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений; Антон Кориневич - представитель президента Украины в АР Крым; Андрей Мамалыга - представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека; бывшие военнопленные, освобожденные гражданские заложники, политзаключенные и члены семей тех, кто до сих пор остается в плену, а также представители неправительственных правозащитных организаций.

Справочно. Данный законопроект является ответом на потребности лиц, которые были захвачены незаконными вооруженными формированиями на временно оккупированной территории или являются политическими заключёнными в Российской Федерации. Проект является результатом работы государственной власти, представителей неправительственного сектора, общественных организаций военнопленных, гражданских заложников и политических заключенных.

Подробная информация по тел.: 093-379-62-33.

Итоговые материалы:

В Минветеранов планируют взять на себя поиск без вести пропавших и работу с военнопленными

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц планирует взять на себя функции по поиску без вести пропавших, ведение соответствующего реестра и работу с военнопленными.

Об этом сообщила министр Оксана Коляда во время презентации и обсуждения законопроекта "О социальной и правовой защите лиц, лишенных свободы в результате вооруженной агрессии против Украины", которая состоялась в Укринформе.

"Мы инициируем взятие функций по работе по поиску без вести пропавших, ведение реестра и работы с военнопленными в ведение своего министерства. Более того, мы планируем расширить отдел, который занимается сейчас вопросами военнопленных, до управления с учетом расширения функций по работе с без вести пропавшими", - заявила министр.

Она также отметила, что возглавляемое ею ведомство подписало меморандум о сотрудничестве с Министерством по делам ветеранов США, в составе которого отдельное агентство занимается этими вопросами, "и мы уже начали работать и перенимать опыт"

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-