Могут ли ОСМД  использоваться как давление на предприятие? Про историю отношений одного из ОСМД в ЖК “Чайка”

Могут ли ОСМД использоваться как давление на предприятие? Про историю отношений одного из ОСМД в ЖК “Чайка”

Укринформ
7 ноября, 10:00 - Могут ли ОСМД  использоваться как давление на предприятие? Про историю отношений одного из ОСМД в ЖК “Чайка” 

Участники: Алексей Кулагин - управляющий владелец девелоперской компании “ОМОКС”; Федор Левченко - директор управляющих компаний “Сейчас”, “Сейчас-1”, “Сейчас-10”; Геннадий Школьников - директор управляющей компании “Реформа”; Анастасия Гурская - адвокат, партнер Адвокатского объединения “Клочков и партнер; Сергей Екатеринин - представитель дома, который страдает от созданных ОСМД в ЖК “Чайка”; Богдан Подолянко - представитель дома, который страдает от созданных ОСМД в ЖК “Чайка”.

Итоговые материалы:

Застройщик обвинил ОСМД в участии в рейдерских атаках на ЖК “Чайка”

Создание объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) является частью рейдерской атаки на застройщиков ЖК “Чайка”.

Об этом заявил управляющий владелец девелоперской компании “ОМОКС” - застройщика жилого комплекса “Чайка” Алексей Кулагин на пресс-конференции 7 ноября в информационном агентстве “Укринформ”.

“Сегодня ОСМД (в ЖК “Чайка”- ред.) создают те же люди, что занимаются “расшатыванием” конфликта во время рейдерских атак… Они умышленно создали ОСМД в разрез с существующим законодательством”, - заявил Кулагин. По его словам, рейдерские атаки с целью захвата жилого комплекса продолжаются уже три года.

По данным Кулагина ОСМД в ЖК “Чайка” было создано в мае этого года, но зарегистрировано только в сентябре. В ОСМД объединились четыре дома, в которых с началом отопительного сезона начались проблемы с отоплением и горячей водой, так как не было подписано соответствующих договоров с поставщиками указанных услуг.

Кулагин объяснил, что всю необходимую информацию о процедуре подписания договоров ОСМД получило, но до сих по не предоставило необходимых документов. “Получается, что целью создания ОСМД не было целью обслуживать дома, была цель создать прецедент для конфликта”, - подчеркнул Кулагин.

Как сообщал Укринформ, в июне этого года компания “ОМОКС” обратилась в Министерство юстиции Украины с просьбой защитить ЖК “Чайка” от рейдерских атак. Попытка рейдерского захвата комплекса осуществлялась как силовыми методами так и путём незаконных перерегистраций имущества на других лиц. Тогда через суды владельцы компании добились отмены незаконных регистраций.

В 2018 году также была предпринята попытка захвата имущественного права на ЖК “Чайка”: Печерский районный суд города Киева наложил арест на банковские счета и имущество Алексея Кулагина, но уже 10 декабря 2018 года Киевский апелляционный суд отменил это решение.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-