Безопасность дорожного движения в Украине

Безопасность дорожного движения в Украине

Укринформ
12 ноября, 11:30 - “Безопасность дорог в Украине – приоритет для Европейского инвестиционного банка”.

Организаторы: Европейский инвестиционный банк (ЕИБ); Министерство инфраструктуры Украины.

Участники: Наталья Форсюк - заместитель министра инфраструктуры Украины; Эрик Хойруп - руководитель команды проекта «Модернизация и повышение безопасности сети автомобильных дорог в Украине», который финансируется ЕИБ; Арно де Руже - региональный директор Egis; Пер Матиасен - ведущий транспортный инженер, ЕИБ Люксембург; Йоханнес Баур - руководитель оперативного отдела 3 «Экономическое сотрудничество, энергетика, инфраструктура и окружающая среда», Представительство ЕС в Украине; Оксана Савчук - глава подкомитета по вопросам безопасности дорожного движения и безопасности на транспорте Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры; Илие Бричикару - эксперт по аудиту безопасности автомобильных дорог в Украине проекта «Модернизация и повышение безопасности сети автомобильных дорог в Украине», который финансируется ЕИБ.

Вопросы к обсуждению:

Подход ЕИБ к повышению безопасности дорожного движения в Украине.

Будущие шаги в процессе внедрения закона о безопасности дорожной инфраструктуры в Украине.

Основные приоритеты безопасности дорожного движения в Украине.

Церемония награждения журналистов-победителей конкурса «Лучший материал о безопасности дорожного движения в Украине»

Итоговые материалы:

Безопасность дорожного движения является непосредственным приоритетом правительства - заместитель министра

Повышение уровня безопасности на украинских дорогах является непосредственным приоритетом Кабинета министров Украины на ближайшие 5 лет.

Об этом заявила заместитель министра инфраструктуры Наталья Форсюк во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"В плане действий правительства на дорожное хозяйство и автомобильное направление закреплены две цели: первая из них - уменьшение времени в пути на 10% и вторая - уменьшение количества ДТП на 30%... Безопасность дорожного движения - это единственный непосредственный приоритет правительства", - отметила Форсюк.

Она подчеркнула, что в Кабмине разрабатывают ряд документов, нормативных актов и постановлений, цель которых - достижение именно указанных показателей. В частности, в правительстве планируют разработать механизмы повышения уровня безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2019 года Кабинет министров Украины одобрил Программу действий правительства до 2025 года, которая среди прочего предусматривает уменьшение средних затрат времени в пути для пассажирских и грузовых перевозок на 10% и снижение уровня аварийности на 30%.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-