«СТОП Фальсификат» . Презентация проекта

«СТОП Фальсификат» . Презентация проекта

Укринформ
14 ноября, 11:00 - презентация проекта «СТОП Фальсификат».

Организатор: Общественная организация «Общественный контроль защиты прав потребителей».

Участники: Тарас Высоцкий - заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины; Ольга Шевченко - временно исполняющая обязанности главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей; Виталий Башинский – глава Общественного совета при Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей; Владислава Миронова - глава ОО «Общественный контроль защиты прав потребителей»; Ольга Котехова - заместитель главы ОО «Общественный контроль защиты прав потребителей»; Вадим Чагаровский - глава наблюдательного совета Союза молочных предприятий Украины; Николай Мороз - генеральний директор Директората безопасности и качества пищевой продукции; Михаил Малков - заместитель координатора ФАО в Украине.

К участию приглашены: представители Европейской Бизнес Ассоциации и Американской торговой палаты в Украине, производители молочной продукции.

Кратко. С целью защиты потребителей и очищение рынка от фальсифицированной продукции, организаторы считают необходимым провести масштабный массмедийный проект «СТОП Фальсификат» с привлечением телеканала “1+1” (“ТСН.Тиждень”).

Они отмечают, что проект защитит потребителей от введения в заблуждение со стороны недобросовестных производителей пищевых продуктов, а также поддержит и даст конкурентные преимущества добросовестным производителям пищевых продуктов в Украине

Проект проводится при поддержке Правительства и Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Регистрация участников продлится до 13 ноября 16:00 по тел.: 063-468-63-18 (Ольга Котехова).

Итоговые материалы: 

В Украине стартует массмедийный проект «СТОП фальсификат»

При поддержке правительства и Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Украине запускается массмедийный проект «СТОП фальсификат».

Об этом на пресс-конфереции в Укринформе сообщила заместитель председателя ОО «Общественный контроль защиты прав потребителей» Ольга Котехова.

"Новый массмедийный проект будет вести канал "1+1" при поддержке правительства и компетентного органа. Он стартует 14 ноября. Мы... даем месяц всем производителям, которые фальсифицируют продукцию, чтобы исправиться... С 16 декабря представители общественной организации «Общественный контроль защиты прав потребителей» и телеканала будут выезжать на отбор образцов в четырех регионах Украины, но никто не будет знать, в каком именно регионе и магазине отбирается продукция", - сказала она.

Котехова также подчеркнула, что проектом предусмотрена онлайн-трансляция на странице ОО «Общественный контроль защиты прав потребителей» в Facebook процесса отбора образцов продукции в магазинах или супермаркетах.

Она добавила, что по результатам таких выездов специальная комиссия составит акт закупки, будет обезличивать и кодировать каждый образец.

"То есть, мы будем отправлять параллельно в две лаборатории уже обезличенные и закодированные образцы. Ни одна из лабораторий не будете знать, какого производителя она проверяет", - объяснила Котехова.

По ее словам, в случае выявления различий результатов у одного и того же продукта в лабораториях образцы будут отдавать в третью лабораторию.

"Все результаты исследований будут освещены в СМИ, как негативные, так и позитивные, но результаты по фальсифицированной продукции будут переданы в Госпродпотребслужбу для принятия соответствующих мер", - уточнила Котехова.

Она добавила, что целью проекта является очистка украинского рынка от низкосортной и опасной продукции, защита потребителя от недобросовестных производителей, поддержка и предоставление преимуществ добросовестным производителям, восстановление репутации украинских товаров на международном рынке.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-