Слепой... Да еще и безработный?!

Слепой... Да еще и безработный?!

Укринформ
21 ноября, 10:30 - Слепой... Да еще и безработный?!

Организаторы: Укринформ, Киевская городская организация Украинского общества слепых (УТОС).

Участники: Михаил Новосецкий – глава правления Киевской городской организации УТОС; Александр Винковский – директор Киевского УПП № 2 УТОС; Виктор Геля – директор Обуховского УПП УТОС.

Кратко. Стремительная смена действующего законодательства Украины, похоже, коснется теперь и Украинского общества слепых. Нулевую ставку на налог на добавленную стоимость почти для 60 специализированных предприятий УТОС предлагают с Нового 2020 года аннулировать. Это несет угрозы тысячам работников – граждан Украины с нарушениями зрения. Услышит ли власть незрячих? Станут ли они еще и безработными?

Справочно. Всеукраинская общественная организация «Украинское общество слепых» объединяет в своих рядах почти всех граждан Украины с глубоким поражением зрения. Это 24 областные организации, 141 межрайонные первичные организации, 60 специализированных предприятий, а также Реабилитационный центр УТОС, Объединенная редакция «Призыв», Дом звукозаписи и печати, Центральная республиканская библиотека, Боярский дом отдыха и другое.

Итоговые материалы:

Раду просят продлить действие налоговой льготы предприятиям УТОС

Нулевую ставку НДС для специализированных предприятий Украинского общества слепых (УОС) могут аннулировать с 1 января 2020 года.

Об этом в Укринформе во время пресс-конференции "Слепой... Да еще и безработный?!» рассказал директор Киевского учебно-производственного предприятия №2 УОС Александр Винковский, сообщает корреспондент агентства.

"Льгота относительно нулевой ставки НДС на продукцию, изготовляемую предприятиями всеукраинских общественных организаций инвалидов, предусмотрена пунктом 8 раздела 20 переходных положений в налоговый кодекс. К сожалению, это правило действует до 31 декабря 2019 года, и с 1 января 2020 года мы можем избавиться от этой льготы", - сказал Винковский.

По его словам, в Верховной Раде прошлого созыва для продления действия этой льготы не хватило кворума в день голосования, и поэтому действие этой специальной налоговой нормы для предприятий инвалидов по зрению не было продлено.

"Мы надеемся, что Верховная Рада сможет принять закон, которым продлит действие правила", - подчеркнул директор предприятия.

Он отметил, что УОС - это не только участие лиц с инвалидностью в общественной жизни, но и довольно серьезное производство.

"За год предприятия, а их у нас более 50, изготавливают продукции больше, чем на 800 млн грн. Номенклатура нашего производства содержит 500 наименований. В частности, это строительное оборудование, оборудование для химической промышленности", - сообщил Винковский.

По его словам, потеря действующей льготы для таких специализированных предприятий может поставить под сомнение их выживание и оставить без работы тысячи инвалидов по зрению.

Как сообщалось, Украинское общество слепых объединяет в своих рядах граждан Украины с глубоким поражением зрения. В частности, УОС насчитывает 24 областных организации, 141 межрайонную первичную организацию, 60 специализированных предприятий.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-