Презентация “Открытой наградной системы Украины

Презентация “Открытой наградной системы Украины"

Укринформ
25 ноября, 12:30 - Презентация “Открытой наградной системы Украины”

Организаторы: Укринформ; ВТО «Орден».

Спикер: Александр Сопов - автор “Открытой наградной системы”.

Кратко. Во время мероприятия состоится награждение крестом «Честь и слава» - наградой, которой сержанты отмечают офицеров, а также Знаками народного почета: «За профессиональный труд» (для представителей СМИ), «За плодотворный труд на земле», «За исцеление человеческих душ», «Бог един. За служение Украине», «За служение искусству», «За сохранение истории», «Почетный ветеран».

Итоговые материалы:

Знаками народного почета награждены более 170 тыс. человек

Знаками народного почета награждены более 170 тысяч граждан Украины и других государств, в том числе бойцы АТО, президенты, премьер-министры, известные общественные деятели.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил автор десяти государственных наград и "Открытой наградной системы Украины" Александр Сопов.

"К середине 2017 года, за три с половиной года войны, всеми государственными народами были награждены около 16 тысяч участников АТО, это около 4%... Но были разработаны и запущены общественные ордена и медали, которыми волонтеры и командиры наградили сотни тысяч бойцов. Тогда в Украине впервые в мире была создана и наградная открытая система, которую мы сегодня представляем - знаки народной уважения. И я горжусь тем, что на сегодняшний день знаками народной почета награждены более 170 тысяч достойных героев и достойных громад Украины и многих стран мира, в том числе это президенты, премьеры, известные общественные деятели в мировом масштабе", - сказал Сопов.

По его словам, знаки народного почета - это открытая наградная система, которая каждому гражданину дает право и возможность самостоятельно определить человека, который, по его мнению, совершил героический поступок, выдающееся достижение или сделал доброе дело, и инициировать его к награждению и торжественному празднованию.

Сопов сообщил, что на сегодняшний день в Украине создан действенный инструмент, который дает право и возможность осуществить справедливое награждение руководителям областей, районов, городов и сел Украины, командирам воинских формирований, председателям общественных организаций и союзов, руководителям ведомств, предприятий, учреждений и даже отдельным гражданам.

"Ведь только сами члены общества знают, кто из побратимов, друзей, родных и коллег, которые каждый день находятся рядом, достоен наград, а кто нет. Открытая наградная система общественных наград, знаков народного почета имеет все основные черты совершенной наградной системы", - подчеркнул он.

Во время презентации "Открытой наградной системы Украины" в Укринформе состоялась церемония вручения знаков народного почета в следующих номинациях: «За профессиональный труд» (для представителей СМИ), «За плодотворный труд на земле», «За исцеление человеческих душ», «Бог един . За служение Украине», «За служение искусству», «За сохранение истории», «Почетный ветеран».

Награды вручили журналистам, капелланам, благотворителям, аграриям, историкам.

Также состоялось первое награждение крестом «Честь и слава» - единственной в мире наградой, которой сержанты награждают офицеров.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-