Законодательные изменения в сфере ЖКХ. Как принимать совместные решения в многоквартирном доме

Законодательные изменения в сфере ЖКХ. Как принимать совместные решения в многоквартирном доме

Укринформ
5 декабря, 13:00 - Законодательные изменения в сфере ЖКХ. Как принимать совместные решения в многоквартирном доме

Организаторы: Департамент общественных коммуникаций КГГА; КП "Центр публичной коммуникации и информации".

Участники: Петр Пантелеев - заместитель главы Киевской городской государственной администрации; Роман Лелюк - директор Департамента общественных коммуникаций КГГА; Дмитрий Кулибаба - временно исполняющий обязанности директора КП «Центр публичной коммуникации и информации»; Вера Радченко - начальник управления развития ЖКИ Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА; Алексей Кучеренко - депутат Верховной Рады Украины, глава Союза собственников жилья Украины.

Кратко. Во время "круглого стола" состоится презентация  информационных материалов в рамках информационно-коммуникационной кампании относительно особенностей осуществления права собственности в многоквартирных домах, которые проводит КП "Центр публичной коммуникации и информации" при поддержке Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева.

Информационно-коммуникационная кампания разъяснит киевлянам результаты законодательных изменений в сфере ЖКХ столицы и расскажет о путях урегулирования проблемных вопросов реализации закона «О жилищно-коммунальных услугах».

Дополнительная информация по тел.: (044) 234-27-53 (Алла Вьюн)

Итоговые материалы:

В Киеве запустили информационную кампанию, которая поможет жителям разобраться в законодательных изменениях в сфере ЖКХ

Столичная власть начала информационную кампанию, которая поможет жителям разобраться в вопросе законодательных изменений в сфере жилищно-коммунального хозяйства и законодательных нововведений, которые вступают в силу с мая 2020 года.

Об этом во время круглого стола в Укринформе на тему: «законодательные изменения в сфере ЖКХ. Как принимать совместные решения в многоквартирном доме» сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

"В общем самой большой проблемой, на мой взгляд, является слабое информирование людей и недостаточная коммуникация относительно того, что мы имеем, относительно прав и обязанностей потребителей, поставщиков услуг, моментов, связанных с защитой собственных интересов. Поэтому этим мероприятием мы начинаем серию информационных встреч, которые должны способствовать осведомленности киевлян относительно того, как строить свой быт, сделать так, чтобы получать жилищно-коммунальные услуги по оптимальной цене. Ведь люди хотят получать удобный, комфортный сервис, понимать, за что они платят, куда тратятся их деньги. Таким образом строится определенное доверие, которое затем отражается на платежной дисциплине ", - рассказал Пантелеев.

В то же время начальник управления развития ЖКИ Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко напомнила, что в 2015 году был принят закон "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", в 2017 - закон "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения" и закон "О жилищно-коммунальных услугах ", в 2018 году были внесены изменения в закон" Об отходах ".

По ее словам, с мая 2020 года жители многоэтажек должны избрать модель договорных отношений с исполнителями жилищно-коммунальных услуг.

"Хочу напомнить, что с прошлого года все решения в доме мы должны принимать на собрании. Закон "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" говорит, что все мы являемся совладельцами общего имущества и должны отвечать за него, нести расходы на это имущество и принимать решение о том, какая компания будет нас обслуживать, какая будет управлять. И с мая следующего года мы должны выбрать модель договорных отношений по коммунальным услугам ", - отметила она.

Также КП "Центр публичной коммуникации и информации" при поддержке Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева презентовал информационные материалы в рамках информационно-коммуникационной кампании относительно особенностей осуществления права собственности в многоквартирных домах.

"Мы все время проводим информационные кампании. Дважды в год объезжаем все 10 районов Киева, собираем громаду и рассказываем о законодательных изменениях, встречаемся с органами самоорганизации населения, проводим ежегодные форумы. Была создана "Школа знакомого киевлянина". Но нет общегосударственной разъяснительной кампании ... Эти информационные материалы мы будем распространять. Они будут находиться в центрах коммунального сервиса, в Центрах предоставления административных услуг, в районных администрациях. Также на сайте "Школы знакомого киевлянина" эти материалы будут размещены для печати ", - подчеркнула Радченко.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-