Новый этап радиовещания на территорию Крыма: «Радио Крым.Реалии» расширяет аудиторию на полуострове

Новый этап радиовещания на территорию Крыма: «Радио Крым.Реалии» расширяет аудиторию на полуострове

Укринформ
4 декабря, 11:00 - Новый этап радиовещания на территорию Крыма: «Радио Крым.Реалии» расширяет аудиторию на полуострове

Организатор: Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Участники: Сергей Костинский - член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания; Анатолий Максимчук - первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины; Петр Семерей - руководитель ООО "Телесет Украины"; Владимир Притула - руководитель и главный редактор проекта «Крим.Реалии» (Украинская служба «Радио Свобода»);  Александр Янковский - руководитель и главный редактор ОО «Радио крымских общин"; Катерина Некреча - продюсерка «Радио Крым.Реалии».

Кратко. Участники пресс-конференции презентуют 3-й этап развития украинского радиовещания на юге Херсонской области и на территорию Крыма, связанный с началом средневолнового вещания на территорию полуострова.

Итоговые материалы:

Радио «Крым.Реалии» перешло на средние волны и увеличило свою аудиторию до миллиона слушателей

Радио «Крым.Реалии», транслируемое на территорию оккупированного Крыма, с 15 ноября увеличило аудиторию своих слушателей до 1 миллиона благодаря переводу сигнала радиостанции в диапазон средних волн.

Об этом во вторник на пресс-конфереренции в Укринформе сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

«Сейчас радиосигнал «Крым.Реалии», транслируемый из Чонгара, охватывает более 1 миллиона крымчан. И для нас важно, что это «Радио Крым.Реалии», так как создается контент именно для жителей Крыма, у которых есть мотивация слушать это радио », - сказал Костинский.

Он отметил, что необходимость перехода вещания на Крым в средневолновый диапазон была связана с тем, что сигнал украинских радиостанций, вещающих из материковой Украины в диапазоне FM, глушится оккупационными властями.

Сегодня, подчеркнул Костинский, благодаря более качественному сигналу «Радио Крым.Реалии» доступно слушателям на значительно большей части полуострова.

Как рассказал руководитель и главный редактор ОО «Радио крымских общин» Александр Янковский, благодаря переходу «Крым.Реалии» на средние волны, на эфиры снова стали звонить радиослушатели.

«Мы поняли, что нас слушают больше людей, чем мы предполагали. Мы не думали, что наш радиосигнал будет достигать Симферополя, но выяснилось, что украинскую радиостанцию ​​«Крым.Реалии» можно слушать и в Симферополе, и в Керчи, и в Белогорске, и в Феодосии, и в Саках, а также в Бахчисарае, где очень сложная по рельефу местность, не говоря о степном Крыме - Джанкой, Красноперекопск и Армянск», - сказал Янковский.

По словам руководителя и главного редактора проекта «Крым.Реалии» Владимира Притулы, радийный проект - очень важная часть большого проекта «Крым.Реалии».

«Сейчас мы имеем круглосуточное вещание на Крым в течение семи дней в неделю... Причем это не только радио, но и тексты, адаптированные для интернетизданий», - отметил Притула.

По его словам, команда, которая работает над проектом, очень профессиональная, благодаря чему только в ноябре число посещений "Крым.Реалии" увеличилось до 3 миллионов.

Первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Анатолий Максимчук отметил на брифинге, что новый этап развития радиовещания на территорию Крыма дает большие перспективы для дальнейшего увеличения крымской аудитории. Он заверил, что со стороны министерства приоритеты относительно радиовещания на оккупированные территории будут сохранены.

В свою очередь продюсер «Радио Крым.Реалии» Екатерина Некреча отметила, что на прямые эфиры дозваниваются люди с самыми разнообразными политическими взглядами, но их объединяет одно - они хотят получить достоверную информацию.

Именно с целью информирования о том, что на самом деле происходит в Крыму, работает «Радио Крым.Реалии», считает медиапродюсер.

По ее словам, наиболее популярны среди радиослушателей новости, ток-шоу, прямые эфиры.

Некреча отметила, что для того, чтобы радиослушатели могли дозвониться к ним из Крыма, на радио работает крымский номер с бесплатным звонком.

Радиослушатели, анонимность которых не нарушается, участвуют в обсуждении проблем, комментируют события, устраивают дискуссии, как между собой, так и со спикерами.

«Для информационного поля, которое сейчас существует в Крыму, это круто. Там все очищается от противоположной точки зрения, а у нас все открыто, но в рамках законодательства. Мы призываем дискутировать культурно, без каких-либо призывов», - подчеркнула она.

Продюсер попросила проинформировать всех крымчан о координатах «Радио Крым.Реалии», поскольку «билборды с «Крым.Реалии» в Крыму развесить пока невозможно».

«Если у вас есть хотя бы один знакомый, бывший одноклассник или, может, родственник в Крыму, сообщите ему координаты «Радио Крым.Реалии". 648 АМ - оно есть на любом приемнике, не обязательно с супердоступом», - сказала она.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-