Национальные телевизионные дебаты: обсуждение общественно важных тем с молодежью Луганской и Донецкой областей

Национальные телевизионные дебаты: обсуждение общественно важных тем с молодежью Луганской и Донецкой областей

Укринформ
10 декабря, 11:00 - Национальные телевизионные дебаты: обсуждение общественно важных тем с молодежью Луганской и Донецкой областей

Организаторы: Министерство информационной политики Украины; Программа развития ООН.

Эксперты - жюри дебатов: Андрей Куликов - журналист и радиоведущий; Людмила Василенко - заведующая сектором по вопросам европейской интеграции Министерства информационной политики Украины; Виктор Литвинов - заведующий сектором информационной реинтеграции Крыма и Донбасса; Анна Боровая - представитель Программы ООН по восстановлению и построению мира (UN RPP); Светлана Фомина - директор Государственного центра реабилитации людей с инвалидностью «Донбасс» г. Краматорск; Ольга Донец – глава ОО «Донецкий молодежный дебатный центр».

Кратко. Программа развития ООН совместно с Министерством информационной политики представят лидеров дебатного движения Востока Украины и дебатный итоговый раунд мероприятия  «Лаборатория телевизионных дебатов».

Участники мероприятия обобщат информацию о дебатной Лаборатории, которая происходила в Донецкой и Луганской областях в течение нескольких мероприятий-модулей в октябре-декабре 2019 года. Юные дебатери находили различные решения серьезным проблемам, таких как: формирование культуры гендерного равенства, обеспечения прав всех слоев населения и активизация общества ради решения проблем и повышения уровня жизни в Донецкой и Луганской областях.

Итоговые материалы:

В Киеве состоялась финальная дебатная игра с молодежью Луганской и Донецкой областей

В Киеве состоялись финальные телевизионные дебаты с молодежью Луганской и Донецкой областей.

Дебаты проходили в Укринформе в соответствии с программой "Лаборатория телевизионных дебатов".

"Лаборатория телевизионных дебатов" - это такого формата обучение, которое заканчивается практиками. И мы придумали этот формат, чтобы совместить дебатное мастерство именно с выступлениями на телеканалах, публичных платформах, диалоговых платформах. Для того, чтобы формировались навыки аргументированного мастерства. Наша общая цель - чтобы вы могли своим мастерством адвокатировать и лоббировать вопрос тех громад, которые вы здесь представляете", - сказала перед игрой представитель Программы ООН по восстановлению и развитию мира (UN RPP) Анна Боровая.

Она отметила, что "Лаборатория телевизионных дебатов" работала в несколько модулей, во время которых молодежные лидеры и молодые государственные служащие формировали навыки коммуникации и аргументации.

Заведующая сектором по вопросам европейской интеграции Министерства информационной политики Людмила Василенко отметила, что культура дебатов и культура диалога сегодня не так развита, как должна была бы.

"В эпоху постправды, когда эмоциональная составляющая преобладает, чрезвычайно важно доносить свое мнение, и не то, что вы думаете, а почему вы именно так думаете. И соблюдать причинно-следственные аргументы - это, фактически, такое мастерство, которое способствует развитию громады, развитию общества, развитию диалога в обществе", - сказала она.

По словам журналиста и радиоведущего Андрея Куликова, очень важно доносить до людей из Луганской и Донецкой области информацию о настоящих проблемах, которые существуют сегодня. "При этом не приукрашая нашу действительность, а умея объяснить, почему произошли такие обстоятельства, и как нам вместе из этого выходить", - добавил он.

Во время финальных дискуссий юные участники дебатов находили различные решения серьезных проблем, таких как формирование культуры гендерного равенства, обеспечение прав всех слоев населения, активизация громады для решения проблем и повышения уровня жизни в областях.

Публичные дебаты проходили по образцу парламентских дебатов британского формата, который позволяет выслушать мнение каждого игрока, доказывает, что каждое мнение или идея имеют право на существование, а также предусматривает разработку плана действий относительно решения конкретной проблемы.

Организаторами программы "Лаборатория телевизионных дебатов" является Программа ООН по восстановлению и развитию мира, ОО «Донецкий молодежный дебатный центр», Министерство культуры, молодежи и спорта Украины и Фонд «Суспільність».

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-