Общий охват услугами здравоохранения (UHC2019) в Украине

Общий охват услугами здравоохранения (UHC2019) в Украине

Укринформ
11 декабря, 10:00 - Общий охват услугами здравоохранения (UHC2019) в Украине

Организатор: Союз защиты прав пациентов “Здоровье нации”.

Участники: Александр Шмило - председатель правления ООИ «Всеукраинское общество гемофилии»; Виктор Сердюк - президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов; Виталий Руденко - глава правления БО “Украинцы против туберкулеза”; Михаил Берлин - член правления Всеукраинской ассоциации жертв ДТП.

Вопросы к обсуждению:

Привлечение внимания к необходимости обеспечения права граждан на здоровье.

Доступность медицинской помощи: повестка дня на 2020-2030 годы.

Консолидация усилий для обеспечения всеобщего охвата услугами здравоохранения и устойчивого финансирования.

Согласование плана консолидированных действий по обеспечению прав пациента, учитывая качество, доступность и безопасность оказания неотложной, специализированной медицинской помощи и реабилитации жертв ДТП.

Итоговые материалы:

В Киеве состоится Всеукраинский конгресс пациентов

В четверг, 12 декабря, в Киеве состоится Всеукраинский конгресс пациентов.

Об этом на брифинге в Укринформе рассказал председатель правления БО "Украинцы против туберкулеза" Виталий Руденко.

"На Конгрессе пациентов Украины будут рассматриваться вопросы, касающиеся большого комплекса проблем. Мы рассмотрим составляющие реформы здравоохранения с многих сторон... Будут вопросы взаимодействия врача и пациента как составляющей успешного лечения, необходимость создания общегосударственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями, диабетом, права людей преклонного возраста на здоровье, вопрос поддержки людей с инвалидностью, социальной поддержки людей, больных туберкулезом, права пациентов с редкими заболеваниями на социальную и медицинскую помощь, противодействие вызовам туберкулеза", - сказал Руденко.

Кроме того, внимание будет уделено действиям государства в такой сфере, как адвокация интересов жертв дорожно-транспортных происшествий. Как отметил на пресс-конференции член правления Всеукраинской ассоциации жертв ДТП Михаил Берлин, несмотря на мероприятия, которые проводит государство в сфере предупреждения последствий ДТП, в стране наблюдается рост смертности от аварий и их последствий.

"Ежегодно от ДТП в Украине погибает до 6 тысяч человек, и около 30 тысяч получают тяжелые телесные повреждения. Эта цифра стабильно увеличивается из года в год. ...Мы хотим привлечь внимание к проблеме высокого травматизма и ДТП, показать, какие средства теряет госбюджет от травматизма. Западные эксперты, работающие в Украине, называют цифру 4,5 млрд долларов ежегодно", - сказал Берлин.

Еще на Всеукраинском конгрессе будут рассмотрены экономические, демографические, медицинские и правовые аспекты дорожно-транспортных происшествий, проблемы лечения и оказания помощи пострадавшим вследствие ДТП. Будет рассмотрен опыт Харьковской области в организации службы экстренной помощи пострадавшим вследствие ДТП и вопрос социальной помощи участникам дорожного движения, которые получили травмы либо стали инвалидами вследствие аварий.

Отдельно будут рассмотрены вопросы защиты прав пострадавших в ДТП.

Также, как сообщил Руденко, будет предложен проект закона о правах пациентов.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-