Внедрение гендерных политик в украинских высших учебных заведениях

Внедрение гендерных политик в украинских высших учебных заведениях

Укринформ
11 декабря, 11:00  - Внедрение гендерных политик в украинских высших учебных заведениях” 

Организатор: Ассоциация женщин-юристок Украины "ЮрФем".

Участники: Кристина Кот - глава «Ассоциации женщин-юристок Украины «ЮрФем», кандидатка юридических наук; Олеся Бондарь - директорка Украинского женского фонда; Екатерина Левченко - уполномоченная по вопросам гендерной политики; Ярина Волошин - руководительница проекта, менеджерка проектов Ассоциации женщин-юристок Украины "ЮрФем"; Елена Масалитина - экспертка, советница министра образования и науки Украины, кандидат филологических наук.

Справочно. Ассоциация женщин-юристок Украины «ЮрФем» реализует проект, направленный на актуализацию темы сексуальных домогательств в вузах и построения безопасных пространств.

Проект имеет название «Актуализация вопроса сексуальных домогательств в ВУЗах». Он призван привлечь внимание к проблеме сексуальных домогательств и сексуального насилия в академической среде и создать алгоритмы, которые могут применять вузы, чтобы предупреждать и предотвращать такие случаи.

Результаты опроса студентов, проведенного в рамках проекта, показывает проблему толерации насилия и сексизма, в том числе в университетских сообществах.

Проект "Актуализация проблемы сексуальных домогательств в вузах Украины" реализуется Ассоциацией женщин-юристок Украины "ЮрФем" при поддержке МБФ "Украинский женский фонд".

Итоговые материалы:

Эксперты заявляют, что случаи сексуальных домогательств в вузах зачастую умалчивают

Ассоциация женщин-юристок Украины реализует проект по внедрению гендерных политик в украинских высших учебных заведениях, направленный на актуализацию темы сексуальных домогательств в вузах.

Об этом сообщила глава "Ассоциации женщин-юристок Украины "ЮрФем" Кристина Кит во время заседания круглого стола в Укринформе.

По ее словам, идея поднять такую ​​тему возникла, потому что в течение года в Ассоциацию обращались студенты, которые столкнулись с такими домогательствами и просили помощи в сложной ситуации. Таких случаев много, добавила глава "ЮрФем".

Руководитель проекта, менеджер проектов Ассоциации женщин-юристок Украины "ЮрФем" Ярина Волошин продемонстрировала результаты анонимного опроса, согласно которым "большинство респондентов указывали, что если происходило сексуальное домогательство, то об этом знали окружающие. Но на следующий вопрос о том, была ли реакция, ответ обычно был отрицательным ".

Директор Украинского женского фонда, кандидат юридических наук Олеся Бондарь подчеркнула, что тему сексуального домогательства в Украине до сих пор умалчивают. "Но мы должны помнить о том, что это преступление, которое сложно доказать, о котором сложно говорить, особенно в таких ситуациях, как это происходит в высших учебных заведениях, где один человек фактически находится в зависимости от другого", - подчеркнула она.

Правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко заверила в своей готовности помогать экспертам внедрять разработанные ими рекомендации. "Я готова вместе с вами способствовать распространению этих рекомендаций, и мы можем обсуждать эти практические вещи", - сказала она.

Советник министра образования и науки Украины, кандидат филологических наук Елена Масалитина отметила, что проект "Актуализация вопроса сексуальных домогательств в ВУЗах" призван привлечь внимание к проблеме сексуальных домогательств и сексуального насилия в академической среде и создать алгоритмы, которые могут применять вузы, чтобы предупреждать такие случаи.

Проект реализуется Ассоциацией женщин-юристок Украины "ЮрФем» при поддержке МБФ "Украинский женский фонд".

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-