Рынок медицинского оборудования в Украине: возможности для лизинговых компаний

Рынок медицинского оборудования в Украине: возможности для лизинговых компаний

Укринформ
12 декабря, 14:00 - Рынок медицинского оборудования в Украине: время лизинга

Организаторы: Проект USAID «Трансформация финансового сектора»; Ассоциация «Украинское объединение лизингодателей» (УОЛ).

Участники: Роберт Бонд - руководитель Проекта USAID «Трансформация финансового сектора»; Владимир Кузьо - руководитель направления небанковских финансовых учреждений Проекта USAID «Трансформация финансового сектора»; Александр Кощеев - глава Наблюдательного совета ассоциации «Украинское объединение лизингодателей»; Марина Масич - директор Ассоциации «Украинское объединение лизингодателей»; Павел Мухин - генеральный директор “Теком Лизинг”; Сергей Джевага - генеральный директор медицинского центра «Инго»; Олег Милый - директор Инмед Украина, эксклюзивный дистрибьютор Сanon Medical Systems; Максим Дуда - советник по вопросам финансирования системы здравоохранения Проекта USAID «Поддержка реформы здравоохранения».

Кратко. Участники мероприятия объявят о предоставлении гранта от Проекта USAID “Украинскому объединению лизингодателей” на развитие его институциональной способности. Также они презентуют и обсудят исследования рынка медицинского оборудования в Украине и возможности, которые этот рынок предоставляет для лизинговых компаний.

Аккредитация продлится до 16:00 11 декабря по тел.: (044) 237 02 10 или e-mail: InfoUkraineFST@dai.com

Итоговые материалы:

USAID предоставило грант на $130 тыс. Украинскому объединению лизингодателей

Ассоциация "Украинское объединение лизингодателей" получила грант от Агентства США по международному развитию (USAID) на сумму 130 тыс. долл. на поддержку лизингового финансирования.

Об этом было объявлено во время круглого стола в Укринформе "Рынок медицинского оборудования в Украине: время лизинга", сообщает корреспондент агентства.

"В течение последних трех лет Украинское объединение лизингодателей успешно сотрудничает с Проектом USAID "Трансформация финансового сектора" для поддержки развития лизинговой сферы. Грант поможет нам расширить услуги для членов Ассоциации и укрепить организацию", - отметила генеральный директор Ассоциации Марина Масич.

По словам Масич, это важно, поскольку лизинг сегодня - быстрорастущий поставщик финансирования для МСБ, с прогнозируемым поступлением только в 2019 году 24 млрд грн.

Как отметил руководитель Проекта USAID «Трансформация финансового сектора» Роберт Бонд, это первый грант в рамках проекта.

Грантовые средства будут направлены на три основные цели. Первая - это популяризация лизинга для малого и среднего бизнеса. В частности, подготовка публикаций на эту тему, размещение информации в интернете, проведение региональных ярмарок и мероприятий. Вторая цель - это совершенствование профессионального уровня участников рынка путем проведеня ежегодных конференций, обучения, внедрения программы сериификации лизингодателей и автоматизированной отчетности.

Еще одной целью гранта является проведение исследований рынка и анализа данных перспективных для лизинга отраслей в Украине, в том числе - возобновляемых источников энергии и IТ.

"Сильная, самостоятельная профессиональная Ассоциация будет поддерживать надлежащее рыночное поведение, представлять интересы лизинга на публичной арене и будет способствовать росту и развитию рынка лизинга", - подчеркнул руководитель направления НФУ проекта USAID "Трансформация финансового сектора" Владимир Кузьо.

Как отмечалось в ходе круглого стола, Ассоциация начала свое сотрудничество с проектом USAID в 2017 году по направлениям изменений в законодательстве относительно финансового лизинга, а также - для популяризации финансового лизинга среди малого и среднего бизнеса.

Как сообщалось, Ассоциация "Украинское объединение лизингодателей" была создана в 2005 году как добровольный союз профессиональных участников рынка лизинга. Сегодня Ассоциация объединяет 27 компаний. Организация является единственной профессиональной организацией отрасли, члены которой представляют 80% украинского рынка финансового лизинга.

Агентство США по международному развитию (USAID) поддерживает партнерские отношения с Украиной с 1992 года.

Проект USAID "Трансформация финансового сектора" оказывает техническую помощь Украине по направлениям потребительского кредитования, изменения нормативной базы, финансирования в небанковском секторе, электронных финансов, а также финансовой инклюзии и защиты прав потребителей.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-