Война, мир, Северный поток и Нормандия: подведение итогов 2019 года

Война, мир, Северный поток и Нормандия: подведение итогов 2019 года

Укринформ
13 декабря, 13:30 - Война, мир, Северный поток и Нормандия. Вызовы Украины в 2019 году – тенденции и прогнозы на 2020 год

Организаторы: Благотворительный Фонд «Акцент»; Общественная инициатива «Янтарный путь».

К участию приглашены: Михаил Гончар - президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ»; Игорь Попов - народный депутат VIII созыва; Николай Давидюк - политолог, координатор «Форума новых политических лидеров 2019»; Александр Болькин - соучредитель общества «Идель-Урал»; Петр Охотин - политический консультант; Константин Машовец - военный эксперт; Дмитрий Левусь - сокоординатор ГИ «Янтарный путь», директор ЦСИ «Украинский меридиан», модератор; Олег Лисный - исполнительный директор БФ «Акцент», модератор; Олег Шро - политэмигрант с РФ, редактор сайта «Полет UA».

Кратко. Участники мероприятия подведут итоги года для Украины, как ей удавалось реагировать на вызовы и противостоять угрозам национальной безопасности, связанными, в первую очередь, с продолжением агрессии РФ. В частности, речь пойдет о массированных информационных кампаниях Кремля, которые скрывают русскую ответственность за уничтожение MH-17, выдвигают ложные обвинения Украине в сфере этнической политики с трибуны ООН и тому подобное.

Как отмечают организаторы, особенно важным становится вычета дальнейших тенденций для безопасности, выработки прогнозов и разработка рекомендаций и сценариев для экспертного сообщества и украинской власти.

Дополнительная информация по тел.: (050) 385 16 03 (Дмитрий Левусь).

Итоговые материалы:

Политический эксперт советует своим коллегам в следующем году сосредоточиться на сотрудничестве с Украиной и угрозах РФ

Политический экспертный пул в начале следующего года должен сконцентрироваться над решением двух основных вопросов - о пользе от сотрудничества с Украиной другим странам и относительно угроз от России.

Об этом заявил политический консультант Петр Охотин во время круглого стола на тему: «Война, мир, Северный поток и Нормандия. Вызовы Украины в 2019 году - тенденции и прогнозы на 2020 год» в Укринформе.

"По моему мнению, нам, как экспертному пулу, в начале следующего года как можно быстрее нужно определить ответы на два основных вопроса: во-первых, какая польза для других стран от партнерства с Украиной", - сказал он, добавив, что имеется в виду сотрудничество маркетинговое, а не политическое.

Кроме того, вторым вопрос для экспертной среды Охотин определил угрозы от России.

Также политический консультант советует сконцентрироваться на "таких акцентах, как коалиция, коалиция не только с официальными правительствами тех стран, которых мы видим партнерами, но и с так называемыми контрэлитами и оппозициями, потому что видим, картина мира очень быстро меняется".

Важной темой, по его словам, должна остаться и диверсификация украинской энергетики.

В то же время Охотин подчеркнул, что в этом году Россия вела активную работу в международном, политическом, идеологическом, военном и экономическом направлениях.

"Россия активно сейчас пожинает плоды тех семечек, которые заложила еще года четыре назад", - убежден эксперт.

Говорить о прямом импорте российского газа можно только после освобождения оккупированных территорий Украины - Гончар

Рассмотрение вопроса возобновления прямого импорта российского газа в Украину может начаться только после того, как РФ освободит оккупированные территории Крыма и Донбасса.

Такое мнение выразил президент "Центра глобалистики "Стратегия ХХ" Михаил Гончар во время круглого стола "Война, мир, Северный поток и Нормандия" в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"То, что произошло в Париже, я рассматриваю как попытку России, и небезуспешную, восстановить политический каркас над газовыми переговорами. Более того - навязать рассмотрение вопроса возобновления прямого импорта газа. Что, на мой взгляд, недопустимо вне всяких экономический резонов, поскольку мы исходим из того, что любые прямые отношения могут иметь место только после того, как Россия оставит оккупированные территории Украины ", - заявил он.

Гончар отметил, что до того говорить о каком-либо обновлении "даже если речь идет реально о газе со скидкой", не стоит.

"Парижская встреча подвела черту под этапом дегазации внешней политики Украины, наступившем можно считать 25 ноября 2015 года, когда был прекращен прямой импорт газа из России. И начался период регазификации, точнее, попытка. Пока она на этом этапе оказалась удачной для российской стороны, поскольку в этот четырехсторонний формат удалось встроить переговоры по газовым вопросам", - отметил эксперт.

Он также добавил, что встреча по газовому вопросу состоялась в двустороннем формате в рамках четырехсторонней встречи, хотя Россия стремилась вынести газовый вопрос на четырехсторонний формат.

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже состоялась встреча лидеров Украины, Германии, Франций и России. Саммит нормандской четверки состоялся впервые за три года. Перед ним Президент Владимир Зеленский провел двусторонние переговоры с лидерами Франции и ФРГ, а в перерыве - с президентом РФ.

Любые переговоры с врагом обречены на поражение - эксперт

Соучредитель общества "Идель-Урал" Александр Болькин считает, что любые переговоры с врагом обречены на поражение и верить в них нельзя.

Об этом он сказал на круглом столе "Война, мир, Северный поток и Нормандия. Вызовы Украины в 2019 году - тенденции и прогнозы на 2020 год" в Укринформе, организованном Благотворительным фондом "Акцент" и Общественной инициативой "Бурштиновий шлях".

"Меня сегодня очень тревожит тот нездоровый ажиотаж в стране, когда очень многие люди решили: "Все, мы начали договариваться". На самом деле, любые переговоры с агрессором, врагом обречены на поражение. Это касается так же и нас. Идет последняя фаза распада Российской империи. И все эти боевые действия, потери человеческие и финансовые делались не для того, чтобы сесть напротив симпатичного парня и сказать: "Давайте все завершим". Поэтому нельзя верить ничему ", - считает Болькин.

По его словам преимущество и одновременно беда украинского общества в его благородстве.

"В чем и беда, и преимущество украинского общества - это благородные люди, но они это благородство приписывают врагу. А этого делать никак нельзя. По моему мнению, то, что произошло при встрече двух президентов - это крупное поражение Украины, потому что, например, я как военный не знаю, что мне думать о противнике, когда наши президенты пожимают друг другу руки", - обратил внимание Болькин.

Он отметил, что сейчас ситуация в российском государстве хуже, чем ситуация в Украине", и теоретически нам просто надо было подождать, когда труп врага проплывет по реке, потому что из того, что мы знаем от информаторов, из источников из РФ, там ситуация очень плохая".

"На сегодняшний день я не могу сделать никаких прогнозов, потому что не понимаю, что может произойти. Не совсем понятно, что произошло на самом деле при встрече президентов, хотя некоторые моменты говорят, что какая-то договоренность есть еще кроме того, что было опубликовано", - сказал эксперт.

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже состоялся саммит с участием лидеров Франции, Украины, Германии и России. Перед ним Президент Зеленский провел двусторонние переговоры с лидерами Франции и ФРГ, а в перерыве - с президентом РФ.

В следующем году Украина должна стремиться сделать содержание оккупированного Крыма для России "более токсичным и тяжелым" - политолог

В следующем году Украина должна подготовить по крайней мере медийную формулу, которая сделает содержание оккупированной территории Крыма для Российской Федерации "более токсичным и тяжелым".

Об этом заявил политолог Николай Давидюк во время круглого стола на тему "Война, мир, Северный поток и Нормандия. Вызовы Украины в 2019 году - тенденции и прогнозы на 2020 год" в Укринформе.

"Со знаковых точек. Первое - это местные выборы по всей территории Украины. И под вопросом - будут ли проведены выборы на территории ОРДЛО. Второе - какую формулу Украина, как минимум хотя бы медийно, придумает по территории Крыма. То есть, (надо - ред.) сказать, что мы там не можем провести выборы, но как так сказать, чтобы услышал весь мир, как поставить Россию в неловкое положение для того, чтобы сделать содержание Крыма для них более токсичным и тяжелым", - заявил Давидюк.

Он отметил, что два крупнейших вектора, в которых будет развиваться страна в следующем году - это политика и энергетика.

Кроме того, политолог предположил вероятность проведения в 2020 году парламентских выборов, а также отставку Кабмина в нынешнем составе.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-