“Знак народного почета”: награждение граждан Украины, Австралии, США и Франции

“Знак народного почета”: награждение граждан Украины, Австралии, США и Франции

Укринформ
19 декабря, 12:00 - “Знак народного почета”: награждение граждан Украины, Австралии, США и Франции” 

Организатор: ВТО “Орден”.

Спикер - Александр Сопов - директор ВТО «Орден».

Кратко. Во время мероприятия состоится награждение 18-ти граждан Украины, Австралии, США, Франции наградой — “Знак народного почета”.

Итоговые материалы:

В Укринформе вручили 12 знаков народного почета в различных отраслях

Двенадцать знаков народного почета вручили на торжественной церемонии в Укринформе.

Церемония состоялась 19 декабря.

"У нас необычный, знаковый день - 19 декабря, Святого Николая. И имеем двенадцать награждений знаками народной почета достойных граждан Украины, Австралии, США и Франции", - сказал директор ВТО "Орден" Александр Сопов.

По представлению Совета сержантов 13 омпб был награжден младший лейтенант Андрей Нестерец - Крестом "Честь и слава", а волонтер Виктория Чернецова - Белым Крестом "Честь и слава". При этом отмечалось, что это новая награда, а Крест "Честь и слава" - первая в мире, которой сержанты награждают офицеров.

Вручая награду Андрею Нестерцу, старшина полка Виктор Осипенко отметил, что тринадцатый батальон - лучший. "Это батальон, который прошел все горячие точки. Батальон, лучший в бригаде. Мне очень приятно, что лично мы, на Совете сержантов, выбрали кандидата - командира роты огневой поддержки. Буквально на днях эта рота остановила прорыв. Командир роты прошел с самого низа, начинал главным сержантом взвода, затем главным сержантом роты... Впервые за мои годы службы, а я воюю с 2014 года, такая награда, которую мы, рядовой состав, вручаем достойному! Не тому, кому надо, а действительно достойному!» - подчеркнул Осипенко.

От Федерации хоккея Украины награду - орден "За развитие Украины" в области спорта вручили выдающемуся украинскому хоккеисту Дмитрию Христичу (США).

"Хоккей - это действительно народный вид спорта. Футбол у нас на первом месте. Но хоккей тоже все очень любят. Сейчас дела в Украине с хоккеем не слишком хорошие. Но третье место на чемпионате мира в группе 1-Б, который закончился вчера во Дворце спорта - уже стабильное. Мы остановились, перестали падать вниз после того, как Украина стала самостоятельной и хоккей тоже отделился. Мы какое-то время тогда продолжали выступать в высших дивизионах. В данный момент чуть ниже. Но теперь мы будем двигаться только вверх. Любите спорт! Любите хоккей! Ходите на хоккей!» - призвал Христич.

Александра Богомолец - представительница славного рода Богомольцев, внучка академика Александра Богомольца, которая с первого курса мединститута работала санитаркой, врач-реаниматолог, которая спасла более 5 тысяч детей, боевой волонтер была удостоена ордена "Сила милосердия".

Николай Жулинский - известный литературовед, критик, писатель, политический и общественный деятель, академик НАН Украины, директор Института литературы им.Т.Г.Шевченко НАНУ награжден орденом "За развитие Украины".

Певец Поль Манондиз (Франция) получил медаль "За служение искусству». Представляя его, лидер ОО "Женское движение "За свободную Украину" Раиса Шматко подчеркнула, что Поль Манондиз приехал и живет в Украине, пишет песни на украинском языке, в прошлом году выпустил свой первый альбом "Украина - мой рай" и готовит новый альбом, ездит на фронт, дает там много концертов, мечтает получить украинское гражданство.

Победителем конкурса "Город инноваций" стал город Ирпень как один из лучших малых городов Украины. Город получил награду "За развитие Украины" в сфере архитектура, строительство, градостроительство.

Три общественных объединения - ОО "Живая история" из города Винница, Военно-исторический клуб "Под знаком орла" и Военно-исторический клуб "172-й пехотный полк" награждены наградой "За сохранение истории".

"Это три ведущих исторических объединения, без которых не обходится ни одно знаковое событие исторической реконструкции в Украине и за ее пределами, ни один профессионально снятый документальный или художественный фильм. Эти люди не только воспроизводят историю, они ее создают, в том числе и с оружием в руках", - сказал, вручая награды, известный журналист, историк, общественный деятель Максим Царенко.

Также отмечалось, что знак народного почета присужден митрополиту Макарию, постоянному члену Священного Синода Православной церкви Украины - "За служение Украине. Бог един", и Ирэне Мадей, украинской и австралийской художнице, активному деятелю украинской диаспоры (Австралия) - она ​​удостоена медали "За сохранение национальных традиций". Они оба не смогли приехать на вручение, ввиду праздника Николая. В частности Ирэна Мадей, как отмечалось, приехала в Украину, но поздравляет с праздником украинских детей в Карпатах.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-