Украинская национальная премия в области ландшафтной архитектуры и садового дизайна в 2020 году: основания и проведение

Украинская национальная премия в области ландшафтной архитектуры и садового дизайна в 2020 году: основания и проведение

Укринформ
23 декабря, 14:00 -  Прессконференция по случаю основания Украинской национальной премии в отрасли ландшафтной архитектуры и садового дизайна

Организатор: Журнал "Ландшафт и архитектура”.

Соорганизаторы: Гильдия ландшафтных архитекторов Украины, Национальный союз архитекторов Украины, Ботанический сад имени А. Фомина.

Участники: Ольга Камоликова - директор журнала “Ландшафт и архитектура”; Андрей Малеваный - начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА; Павел Нешеда - член правления Гильдии ландшафтных архитекторов Украины; Александр Барановский - архитектор, координатор проектов Национального союза архитекторов Украины; Василий Мацковський - коммерческий директор ООО “Золотой мандарин Квадра”; Марина Гайдаржи - директор ботанического сада имени Фомина, доктор биологических наук.

Кратко. Участники мероприятия анонсируют основания и проведение в 2020 году Украинской национальной премии по ландшафтной архитектуры и садового дизайна.

Награда предназначена для работников в области садово-паркового искусства, ландшафтного строительства и архитектуры, ландшафтных архитекторов, дизайнеров, архитекторов, представителей управлений зеленого хозяйства городов, а также общественных объединений, некоммерческих организаций и коммерческих компаний, представляющих концептуальные объекты социального и общественного значения.

Мероприятие будет проходить при поддержке Управления экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации, Национального университета им. Т.Г. Шевченко, а также ООО «Золотой мандарин КВАДРА».

Итоговые материалы:

Лучшим ландшафтным архитекторам Украины будут вручать премии в июле следующего года

В июле 2020 года в Киеве состоится вручение Украинской национальной премии в области ландшафтной архитектуры и садового дизайна.

Об этом рассказала директор журнала "Ландшафт и архитектура" Ольга Камоликова во время пресс- конференции в Укринформе.

"С 3-го по 5 июля 2020 года в Киеве одновременно на двух площадках - это Дом архитектора и Ботанический сад имени Фомина состоится вручение Украинской национальной премии в области ландшафтной архитектуры и садового дизайна", - заявила Камоликова.

Она добавила, что организаторами премии выступают журнал "Ландшафт и архитектура", Гильдия ландшафтных архитекторов Украины, Национальный союз архитекторов Украины и Ботанический сад им.Фомина.

Камоликова подчеркнула, что учреждение такой премии имеет несколько задач. В частности, сохранение культурного наследия и памятников садово-паркового искусства, общественное признание лучших ландшафтных архитекторов и специалистов ландшафтной индустрии, продвижение современных технологий, популяризация профессии ландшафтных архитекторов и тому подобное.

По словам организатора, премию получат лучшие специалисты в области ландшафтного дизайна и архитектуры по результатам всеукраинского конкурса. Участие в конкурсе могут принять украинские ландшафтные архитекторы и дизайнеры, архитекторы, некоммерческие организации, общественные объединения и компании.

До апреля 2020 года необходимо будет представить концептуальные объекты в соответствии с номинациями конкурса: лучший реализованный объект общественного пространства, реализованный объект социального значения, реализуемые объекты исторического наследия, восстановленные памятники садово-паркового искусства, частные реализованные объекты общественного значения, реализуемые объекты зеленого покрытия публичного использования. Также в рамках конкурса создана отдельная номинация для проектов выставочных садов, созданных на тему "рецепты счастливого города".

Победителей конкурса определит профессиональное независимое жюри, в состав которого войдут украинские и иностранные специалисты.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-