Итоги развития местного радиовещания в 2015 - 2019 годах. Истории успеха создания новых FM-радиостанций с локальным контентом

Итоги развития местного радиовещания в 2015 - 2019 годах. Истории успеха создания новых FM-радиостанций с локальным контентом

Укринформ
23 декабря, 12:30 - Итоги развития местного радиовещания в 2015 - 2019 годах. Истории успеха создания новых FM-радиостанций с локальным контентом

Организатор: Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Участники: Сергей Костинский - член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания; Игорь Голуб - директор КП "Радиокомпания "Город над Бугом”; Богдан Климковецький - директор Телерадиокомпании “Надворная”; Евгений Ярема - директор Редакции Буского районного радиовещания; Юрий Дараган - директор КП Тростянецкого городского совета “ТРК “Тростянец”; Ирина Плющ - директор "Борзнянского районного радиовещания" Бронза ФМ ".

Кратко. С 2015 года Национальный совет активно развивает местное радиовещание. За это время у большого количества городов, городков и поселков Украины появились новые FM-радиостанции с локальным контентом. Начиная с 2017 года, Национальный совет воплощает проект «Вещания общин», который вывел на новый уровень процесс предоставления местным радиостанциям FM-частот. Во время пресс-конференции член Национального совета Сергей Костинский презентует результаты развития местного радиовещания за последние 5 лет.

Также в пресс-конференции примут участие представители четырех местных вещателей – участники проекта «Вещания общин», которые на примерах своих радиостанций расскажут о современной роли локального FM-вещание в жизни общины.

Итоговые материалы:

Местные радиостанции за пять лет получили 172 FM-частоты на конкурсах Нацсовета

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в течение 2015-2019 годов провел 25 конкурсов, на которых местные радиостанции получили 172 FM-частоты.

Об этом проинформировал член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский во время пресс-конференции «Итоги развития местного радиовещания в 2015-2019 годах. Истории успеха создания новых FM-радиостанций с локальным контентом», сообщает корреспондент Укринформа.

"С 2015 года Национальный совет провел 25 конкурсов, на которых местные радиостанции получили 172 FM-частоты. Уже в 2017 году мы изменили свои подходы - начали проект "Вещание громад", который вывел нашу историю по развитию местного вещания на совершенно другой уровень. Этот проект заключался в том, что мы начали осуществлять пакетные заказы областей. Первым регионом, где мы осуществили такой пилот, стала Харьковская область, дальше были Львовщина, Сумщина, Ивано-Франковщина", - отметил Костинский.

Одним из направлений проекта "Вещание громад" стало проведение форматных конкурсов, ориентированных только на местных вещателей. По результатам семи таких конкурсов местные радиостанции получили 127 из 172 частот.

Вместе с тем 20 декабря Нацсовет объявил восьмой конкурс по развитию местного радиовещания, на который выставлено 29 FM-частот в 12 областях.

Как сообщал Укринформ, в Украине за пять лет 113 местных телерадиоорганизаций получили FM-частоты для развития собственного вещания, благодаря чему появилась 91 новая локальная радиостанция.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-