Итоги пятилетнего проекта “Солнечные больницы

Итоги пятилетнего проекта “Солнечные больницы". Альтернативные источники энергии в сети медико-социальных учреждений Украины

Укринформ
24 декабря, 10:00 - прессконференция на тему: “Итоги пятилетнего проекта “Солнечные больницы" - альтернативные источники энергии в сети медико-социальных учреждений Украины" 

Организация: Благотворительный Фонд "Здоровье для всех".

Участники: Сергей Шевчук - глава благотворительного Фонда "Здоровье для всех" (г. Киев); Татьяна Пащенко - советник главы Харьковского районного совета; Дмитрий Колосовский - директор ООО «Солар Сервис»; Павел Ривер - изобретатель-рационализатор, автор проекта по солнечной черепицы, победитель конкурса экологических инновационных стартап–проектов в рамках программы GCIP в Украине при поддержке UNIDO/GEF.

Справочно. Проект «Солнечные батерия» функционирует уже пятый год. За этот промежуток времени, на более 30 медико-социальных объектов в девяти регионах Украины в виде благотворительной помощи были установлены системы солнечных коллекторов для нагрева воды, фотопанели для выработки электроэнергии или тепловые насосы для обогрева помещений. Среди объектов - учреждения Минздрава, Минобороны, Академии медицинских наук, Минсоцполитики.

Как сообщают организаторы, одним из способов увеличить удельный вес медицинских технологий является внедрение альтернативных источников энергии, в первую очередь - использование солнечной энергии. Введение источников "чистой энергии" не только экономит средства на лечение больных в медицинских учреждениях, но и становится примером для подражания для других хозяйствующих субъектов.

Итоговые материалы:

В Украине 30 больниц оборудовали солнечными панелями

В Украине 30 больниц оборудовали солнечными панелями в рамках проекта "Солнечные панели", что позволило перенаправить средства на нужды пациентов.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил председатель благотворительного Фонда "Здоровье для всех" Сергей Шевчук.

"Проект "Солнечные больницы"- первые 30 больниц в Украине, которые используют чистую солнечную безоплатную энергию солнца для своих нужд. Проект имеет гуманитарный характер, поскольку он направлен на увеличение средств для нужд пациентов, и второе - экологический аспект... Мы подсчитали, что среднее учреждение тратит на коммунальные услуги в 6-7 раз больше, чем на медицинские технологии и лекарства. Сегодня мы можем подвести итоги нашей пятилетней деятельности", - отметил Шевчук.

По его словам, проект инициировали в городе Гайворон Кировоградской области.

"Там большая больница, обслуживающая города трех областей, однако она имела проблемы, связанные с лимитом электроэнергии. Этот лимит был таков, что они боялись включить обогреватель для воды", - отметил Шевчук.

Следующие объекты были в Николаевской, Херсонской, Донецкой и других областях.

"Мы искали подрядчиков, инженерных специалистов, которые бы делали это качественно. Мы нашли две организации в Херсоне и Николаеве", - рассказал Шевчук.

Проект "Солнечные батареи" функционирует уже пятый год. За этот промежуток времени более чем на 30 медико-социальных объектах в девяти регионах Украины в виде благотворительной помощи были установлены системы солнечных коллекторов для нагрева воды, фотопанели для выработки электроэнергии или тепловые насосы для обогрева помещений. Среди объектов - учреждения Минздрава, Минобороны, Академии медицинских наук, Минсоцполитики.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-