Построение диалога и взаимопонимания между ромами и полицией: достижения и дальнейшие шаги. Презентация результатов проекта

Построение диалога и взаимопонимания между ромами и полицией: достижения и дальнейшие шаги. Презентация результатов проекта

Укринформ
26 декабря, 14:00 - презентация результатов проекта “Построение диалога и взаимопонимания между ромами и полицией: достижения и дальнейшие шаги 

Организаторы: Международная благотворительная организация «Ромский женский фонд «Чирикли»; Управление обеспечения прав человека НПУ при поддержке Посольства Федеративной Республики Германии.

Участники: Юлиан Кондур - проектний координатор, Международная благотворительная организация «Ромский женский фонд «Чирикли»; Константин Тарасенко - начальник отдела уполномоченных главы по вопросам контроля за соблюдением прав человека Национальной полиции Украины;  Андрей Галай - проектний координатор, Украинский Хельсинский союз по правам человек.

Кратко. Участники представят результаты проекта нацеленного на укрепление диалога и взаимопонимания между ромскими общинами и полицией в Киевской, Черниговской, Харьковской, Одесской, Закарпатской, Луганской и Донецкой областях путем проведения тренингов для представителей ромов и полиции по мобилизации, безопасности и способов сотрудничества с правоохранительными и местными органами власти; отработку и разработку алгоритмов предотвращения и противодействия конфликтам между ромскими общинами и правоохранительными органами.

Спикеры расскажут об ключевых достижениях в рамках реализации проекта, и вместе с приглашенными гостями обсудят пути сотрудничества по реализации Национальной стратегии интеграции ромов. Также они предоставят секторальные рекомендации относительно безопасности и правопорядка в общинах для дальнейшей политики по интеграции ромов после 2020 года.

Итоговые материалы:

В Укринформе подвели итоги проекту о взаимопонимании между ромами и полицией

В Укринформе состоялась презентация результатов проекта "Построение диалога и взаимопонимания между цыганами и полицией".

Проект проходил в 7 регионах Украины, сообщил проектный координатор Юлиан Кондур.

"Мы поняли, что нужно ехать в те места, где сконцентрировано большое количество ромов, где есть плохая коммуникация с полицией, где есть с обеих сторон определенные непонимание, кто такие ромы и как работает полиция. Таким образом, кроме самих тренингов были и различные активные мероприятия ", - рассказал он.

Как отметил Кондур, проект был направлен на укрепление диалога и взаимопонимания между ромскими общинами и полицией и проходил в Киевской, Черниговской, Харьковской, Одесской, Закарпатской, Луганской и Донецкой областях.

В рамках проекта также проведено 6 совместных встреч с участием сотрудников полиции и представителей цыган.

"Особенно здесь нужно отметить то, что фокус был направлен на превенцию, на предупреждение конфликтов ... Таким образом мы привлекали преимущественно представителей сектора превенции, представителей следователей управлений и именно тех специалистов, которые работают с преступлениями на почве ненависти", - отметил проектно координатор .

В целом, по словам Кондура, в течение года более 150 сотрудников полиции прошли обучение по предотвращению этнических конфликтов, более 50 представителей ромских общин приняли участие в тренингах и совместных встречах.

Кроме того, в рамках проекта работали юридические мобильные подразделения в Одесской, Закарпатской и Одесской областях - таким образом оказывалась поддержка в решении вопросов безопасности цыганских общин.

Участники тренингов и совместных встреч также отрабатывали разрабатывали алгоритмы предотвращения и противодействия конфликтам между цыганскими общинами и правоохранительными органами.

Проект реализовали международная благотворительная организация "Ромский женский фонд" Чирикли "и управление обеспечения прав человека НПУ при поддержке Посольства ФРГ.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-