Проект по реинтеграции ветеранов. Презентация результатов опроса

Проект по реинтеграции ветеранов. Презентация результатов опроса

Укринформ
23 января, 11:00 - Презентация результатов опроса, проведенного в рамках проекта по реинтеграции ветеранов, который внедряется Международной организацией по миграции

Организатор: Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Участники: Оксана Коляда - министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины; Матти Маасикас - Посол Европейского Союза в Украине; Ан Нгуен - глава Представительства Международной организации по миграции в Украине; Тереза Розенфельд - менеджер программ Международная организация по миграции (МОМ), Представительство в Украине; Ирина Локтева - специалист Национальной мониторинговой системы Международная организация по миграции (МОМ), Представительство в Украине.

Кратко. Участники мероприятия представят результаты опроса ветеранов конфликта на востоке Украины и членов их семей, проведенного в рамках проекта по реинтеграции ветеранов, который внедряется Международной организацией по миграции при финансировании Европейского Союза.

Справочно. Целью исследования был сбор и анализ информации о социально-экономических вызовов, с которыми сталкиваются ветераны и их семьи. Выводы исследования основаны на данных опроса 2 530 респондентов в Киевской, Львовской и Днепропетровской областях Украины, проведенного с июля по октябрь 2019 года.

Итоговые материалы:

Почти половина ветеранов конфликта на Востоке Украины испытывали на себе предывзятое отношение - опрос

Почти половина ветеранов испытывали на себе предвзятое или несправедливое отношения со стороны сограждан.

Об этом говорится в результатах исследования "Жизнь после конфликта: опрос относительно социально-демографических и социально-экономических характеристик ветеранов конфликта на Востоке Украины и их семей" от Международной организации по миграции, которые есть в распоряжении Укринформа.

"Почти половина респондентов сообщили о предвзятом или несправедливом отношение к ветеранам со стороны представителей различных групп общества, в частности они испытали такое отношение при осуществлении своего права на бесплатное пользование общественным транспортом или при получении медицинских или административных услуг", - говорится в результатах исследования.

Так, 49% респондентов имели опыт с, по крайней мере, одним случаем предвзятого или несправедливого отношения: 31% опрошенных отметили, что такой случай произошел в транспорте, 14% - при получении медицинских услуг, 11% - при регистрации на получение льгот для ветеранов и их семей, 10% - при получении административных услуг в учреждениях социальной защиты (респонденты имели возможность выбрать несколько вариантов ответа).

"Опрос ветеранов продемонстрировал, что они чувствуют себя изолированными от общества и имеют прочную самоидентификацию со своей референтной группой. Большая часть респондентов согласилась с мнением, что ветеранов могут понять только те люди, которые хоть как-то связаны с людьми, имеющими военный опыт", - говорится в результатах исследования.

В определении оценки влияния военного опыта и реинтеграции 78% ветеранов согласились с тезисом "граждане не понимают, что в стране идет вооруженный конфликт". 74% опрошенных согласились с тем, что участие в военных действиях "навсегда изменило их жизни", а 73% - согласились с утверждением "только те, кто сами участвовали в боевых действиях, способны понять ветеранов". 66% опрошенных согласны, что "в мирной жизни нарушаются права ветеранов", а 32% опрошенных ветеранов отметили, что чувствуют себя «оторванными от основной части общества".

Исследование "Жизнь после конфликта: опрос относительно социально-демографических и социально-экономических характеристик ветеранов конфликта на Востоке Украины и их семей" проводился в течение июля-октября 2019 года.

В рамках исследования были опрошены 2530 респондентов, включая ветеранов и членов их семей, в Киеве и Киевской области, а также Днепропетровской и Львовской областях, где концентрация ветеранов является наибольшей.

1780 интервью проведено с ветеранами, которые непосредственно участвовали в выполнении боевых заданий на востоке Украины (Донецкая / Луганская области) с апреля 2014; 750 интервью проведено с членами семей ветеранов (женами, мужьями или партнерами, с которыми ветераны ведут совместное хозяйство).

Отбор респондентов осуществлялся с применением метода «снежного кома». Исследование также дополнено результатами анализа обсуждений в фокус-группах.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-