LHS Discussion Hub «Защита прав адвокатов»

LHS Discussion Hub «Защита прав адвокатов»

Укринформ
24 января, 15:00 - LHS Discussion Hub «Защита прав адвокатов»

Организаторы: Legal High School совместно с EQUITY Law Firm.

К участию приглашены: Дмитрий Евдокимов - заместитель начальника Управления патрульной полиции в г. Киеве; Тарас Пошиванюк - партнер EQUITY Law Firm; Сергей Лысенко - управляющий партнер GRACERS Law Firm; Зоя Ярош - президент Ассоциации адвокатов Украины (ААУ); Евгений Солодко - управляющий партнер Sayenko Kharenko; Олег Ткачук - судья Большой палаты Верховного Суда; Станислав Петренко - прокурор Киевской городской прокуратуры №7; Алексей Шевчук - партнер АО Barristers; представители судейского корпуса, правоохранительных органов, а также международные эксперты.

Модератор: Олег Малиневский - партнер EQUITY Law Firm.

Кратко. Участники мероприятия в профессиональном кругу будут говорить о наиболее резонансных случаях нарушения гарантий адвокатской деятельности в 2019 году, а также совместно определят дальнейший путь устранения факторов от произвола правоохранительных органов в Украине.

Итоговые материалы:

Следственные судьи каждый год принимают почти миллион решений - судья ВС

В Украине ежегодно следственные судьи принимают 900 тысяч решений при рассмотрении ходатайств органов предварительного расследования.

Об этом сказал судья Палаты Верховного суда Олег Ткачук во время мероприятия "LHS Discussion Hub" Защита прав адвокатов", которое проходит в Укринформе.

"Я так считал, мы дожили до того, что в год суды принимают 900 тысяч решений в судебном контроле за досудебным следствием. Для Шевченковского, например, или Соломенского суда, вы понимаете, какое это количество ... Представьте себе, что люди работают круглосуточно, чтобы решить эти ходатайства следователей", - отметил Ткачук.

По его словам, "часто бывает, что действительно там есть нарушения, но это вопрос системный, это нужно учитывать, необходимо миллион разрешений на обыск нас с вами в год, если есть 160 тысяч уголовных дел в год в судах".

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-