Презентация V Каневского международного кинофестиваля им. Ю. Ильенко

Презентация V Каневского международного кинофестиваля им. Ю. Ильенко

Укринформ
29 января, 16:00 - Презентация V Каневского международного кинофестиваля им.Ю.Ильенко

Организаторы: ОО “КанивФест”; ООО «Формат фильм».

Участники: представители власти, известные деятели киноиндустрии, участники и члены жюри кинофестиваля.

Темы к обсуждению:

История и достижения кинофестиваля.

Кинофест как результат сотрудничества общества и власти разных уровней.

Значимость локальных кинофестивалей для развития украинского кино.

Материально-техническое обеспечение кинотеатров: основа для функционирования кинофестивалей.

Справочно. Как сообщают организаторы, Каневский кинофестиваль стал надежной платформой для открытия новых имен, обмена профессиональным опытом, развития и популяризации киноискусства.

Итоговые материалы:

В Каневе состоится международный кинофестиваль имени Ю. Ильенко

В городе Канев состоится V международный кинофестиваль имени Юрия Ильенко.

Об этом рассказала начальник отдела культуры исполнительного комитета Каневского городского совета Оксана Труфанова на пресс-конференции в Укринформе.

"Каневский международный кинофестиваль проходит уже четыре года и он состоится в пятый раз. Начался он в 2016 году. Мы хотели, чтобы в нашем городе было что-то интересное и полезное для молодежи, и тогда возникла идея сделать кинофестиваль. В этом деле мы были полными дилетантами, но очень хотелось сделать что-то для города. И это еще и стало толчком для развития туризма в городе ", - сказала Труфанова.

Она отметила, что сейчас уже поступило более 3000 заявок на участие в кинофестивале из США, Франции, Индии, Канады, Великобритании, Италии и Украины. Фильмы соревнуются в номинациях: «Игровой фильм», «Документальный фильм»; «Музыкальный фильм»; «Социальный фильм»; «Анимационный фильм».

Продолжительность документальных фильмов и «социальных фильмов», созданных в формате документального кино, ограничивается хронометражем до 30 минут. Продолжительность фильмов во всех других номинациях определяется форматами полнометражного (90 минут) и короткометражного фильма (30 минут), производства не ранее чем за два календарных года до проведения кинофестиваля.

Если фильм иноязычный, обязательно должны быть субтитры на украинском языке.

Также Труфанова рассказала, что, кроме конкурсной программы на кинофестивале будет выставляться фильм Тараса Ткаченко "Черный ворон".

"У нас очень интересные локации в городе Канев. Мы берем своим отношением, и берем природой и позитивом. У нас одна локация, где показывается конкурсная программа, это городской кинотеатр, а вторая локация находится под открытым небом у реки Днепр. И там происходит внеконкурсная программа ", - добавила она.

В этом году кинофестиваль в Каневе будет проходить 1-3 мая.

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-