Презентация программы постоянных инвестиций 2020 года и детального плана приватизации

Презентация программы постоянных инвестиций 2020 года и детального плана приватизации

Укринформ
6 февраля, 11:00 - Презентация программы постоянных инвестиций 2020 года и детального плана приватизации

Организатор: Фонд государственного имущества Украины.

Спикер: Дмитрий Сенниченко - глава  Фонда государственного имущества Украины.

Кратко. Презентация будет посвящена вопросам привлечения стратегических инвесторов в Украину путем системной и эффективной работы по подготовке объектов к приватизации. Руководитель Фонда представит результаты работы Фонда, его сотрудничества с зарубежными партнерами и представителями иностранных неправительственных организаций в вопросах повышения прозрачности приватизации.

Кроме этого, Дмитрий Сенниченко расскажет об объектах большой приватизации, интерес к которым проявили иностранные инвесторы во время его визита на Всемирный экономический форум, и запланированный график их передачи в частные активы.

Итоговые материалы:

В Фонде госимущества уверены, что приватизация Центрэнерго вскоре будет разблокирована

Фонд государственного имущества уверен, что суд в ближайшее время разблокирует процесс приватизации ПАО "Центрэнерго".

Об этом в Укринформе во время презентации программы постоянных инвестиций 2020 года и детального плана приватизации сказал председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко.

"Я подписал новый приказ о привлечении советников; там (в компании, обжалующей приватизацию Центрэнерго, - ред.) сразу был подан иск в суд, однако, мы его точно выиграем и разблокируем очередную попытку приостановления приватизации", - сказал Сенниченко.

Он отметил, что в Центрэнерго был изменен состав наблюдательного совета и запущен аудит.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества Украины начал процедуру отбора советников по приватизации для Центрэнерго 21 января 2020 года. 31 января стало известно, что компания "Укрдонинвест" Виталия Кропачева добилась повторного обеспечения иска в Фонд государственного имущества в деле о приватизации ПАО "Центрэнерго".

Конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО "Центрэнерго", назначенный на 13 декабря 2018 года, был отменен. По информации тогдашнего главы ФГИУ Виталия Трубарова, участники конкурса, а это ООО "Укрдонинвест" и Производственное унитарное предприятие "Нефтебитумный завод», не были допущены к участию в конкурсе, поскольку поданная ими документация не соответствовала требованиям законодательства.

В газете Фонда государственного имущества Украины "Ведомости приватизации" 15 января 2020 года обнародован перечень объектов большой приватизации на 2020 год, среди которых - Одесский припортовый завод и Центрэнерго.

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-