Презентация европейской образовательной программы “Free Student”

Презентация европейской образовательной программы “Free Student”

Укринформ
10 февраля, 11:00 - Пресс-конференция, посвященная европейской образовательной программе “Free Student”

Организатор: Общественная организация "Словацко-Украинское культурно-просветительное общество".

Спикеры: Михал Балог - заведующий кафедрой Кошицкого технического университета, доцент; Богдан Тока - координатор программы “Free Student”в Словакии.

Кратко. Участники мероприятия представят Европейскую образовательную программу “Free Student”, которая дает возможность украинским студентам бесплатно учиться в государственных университетах Словакии.

Как сообщают организаторы, благодаря программе студенты бесплатно получают престижное европейское образование, а большинство из них получает стипендию за успешную учебу.

Презентационные встречи с будущими студентами и их родителями будут проходить с 12 по 15 февраля в Запорожье, Харькове, Днепре и Киеве.

Больше информации по ссылке: www.free-student-slovakia.org, тел.: +421917609587, 0635478288.

Итоговые материалы:

Словацкие вузы приглашают на обучение украинских абитуриентов

Словацкие вузы приглашают на обучение абитуриентов из Украины.

О возможностях обучения, перспективах трудоустройства в Словакии на пресс-конференции в Укринформе рассказал заведующий кафедрой промышленной инженерии и информатики Технического университета в Кошице, профессор Михал Балог, сообщает корреспондент агентства.

"Один из девяти факультетов Технического университета в Кошице - факультет производственных технологий - проводит подготовку по тем технологиям, которые сейчас требуются в современном производстве. В Словакии находятся четыре крупных автомобильных компаний: Volkswagen, Peugeot, Citroën и Kia Motors. Это означает, что в Словакии сосредоточены очень сильные производители. Все эти предприятия нуждаются в хорошо подготовленных инженерах ", - сказал Балог.

По его словам, учась в Техническом университете в Кошице, студенты имеют возможность проходить практику сразу на производстве. Балог сообщил, что более 90% выпускников вузов устраиваются работать по специальности, со многими предприятия заключают контракты на последнем году обучения.

Как добавил на пресс-конференции координатор программы Free Student в Словакии Богдан Тока, Технический университет в Кошице и другие вузы Словакии благодаря поддержке правительства имеют много общих международных проектов и грантовых программ. Следовательно, студенты могут учиться по обмену в вузах европейских стран, в частности в рамках программ "Эразмус" и "Эразмус +".

Также возможно продолжение обучения после бакалавриата на магистерских программах, или поступление в магистратуру после окончания бакалавриата в Украине.

Среди условий поступления есть требование знания словацкого языка, поскольку преподавание, за исключением отдельных дисциплин, проводится на словацком языке. Поэтому для абитуриентов предлагают перед поступлением пройти подготовительные курсы, которые позволяют овладеть словацким языком на уровне В1.

"Кроме Технического университета для украинских абитуриентов также есть возможность учиться на гуманитарных направлениях: переводчики, менеджмент в сфере туризма, философия, филология, социальная работа, журналистика", - отметил Тока.

Он добавил, что вузы обеспечивают иностранных студентов общежитиями, их стоимость в месяц может составлять до 75 евро. Также студентам предоставляется возможность бесплатного проезда на общественном транспорте и питание.

Кроме того, 10% лучших студентов могут получить стипендию - разовую денежную выплату до 1 тыс. евро.

Как сообщил Тока, за последние 6 лет действия программы Free Student около 700 украинцев поступили в университеты Словакии.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-