Тенденции и прогнозы-2020 на украинском рынке PR

Тенденции и прогнозы-2020 на украинском рынке PR

Укринформ
10 февраля, 10:00 - Интернет-конференция на тему: “Тенденции и прогнозы-2020 на украинском рынке PR”

Организатор: Publicity Creating.

Спикеры: Валерий Курейко - директор компании стратегических коммуникаций Publicity Creating; Руслана Плис - Account Director компании Publicity Creating.

Вопросы к обсуждению:

Какие направления будут развиваться на украинском рынке PR?

Какие услуги будут востребованы на рынке коммерческих PR?

Что могут предложить агентства клиентам?

Какие инновационные продукты выходят на рынок?

Итоговые материалы:

Объем украинского PR-рынка в 2019 году составил более 900 млн грн - эксперт

Рынок PR-услуг в 2019 году составил 953 млн грн, из них более 380 млн - это коммерческое направление PR.

Об этом заявил директор компании стратегических коммуникаций Publicity Creating Валерий Курейко во время конференции "Тенденции и прогнозы-2020 на украинском рынке PR" в Укринформе.

"Относительно цифр: по итогам 2019 года Всеукраинская рекламная коалиция обнаружила, что рынок PR-услуг составляет 953 миллиона гривень. По оценке Publicity Creating 40%, более 380 млн грн - это объемы коммерческого направления PR", - заявил он.

По словам Курейко, PR-услуги прежде всего востребованы украинскими производителями - "поскольку необходимо продолжать выстраиваить свою репутацию".

"Также появилась тенденция (и она мировая), которую подхватили активисты, волонтеры: все, что касается аспектов экологии, энергоэффективности, чистоты окружающей среды. Все это требует не рекламы, а именно пиара и общения с ключевыми аудиториями", - добавил эксперт.

Как отметила Account Director компании Publicity Creating Руслана Плис, Всеукраинская рекламная коалиция прогнозирует на 2020 год рост в сегменте коммерческих PR, рост в некоммерческом секторе на текущий год не прогнозируется.

"В целом прогнозируется, что объем PR-рынка достигнет 980 млн грн. Наши оценки несколько отличаются. Мы думаем, что рост на рынке коммерческого PR будет от 7 до 12%. И таким образом этот сегмент сможет достичь 425 млн грн", - сообщила Плис.

Среди направлений, которые прогнозируют эксперты, в 2020 году будут интенсивно развиваться направления b2b (бизнес для бизнеса) и стратегический PR (комплексные и долгосрочные программы на достижение стратегических целей компаний).

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-