Презентация результатов исследования ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине

Презентация результатов исследования ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине

Укринформ
20 февраля, 11:30 - презентация результатов исследования ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине 

Организатор: Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины

К участию приглашены: Руслан Калинин - заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины; ; Ан Нгуен - Глава Представительства МОМ в Украине; Бранислава Илич - менеджер программ МОМ - Агентство ООН по вопросам миграции; Ирина Локтева - специалист Национальной системы мониторинга МОМ - Агентство ООН по вопросам миграции.

Кратко. Участники мероприятия представят результаты исследования ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине, проведенного Международной организацией по миграции (МОМ) при финансовой поддержке Бюро по делам населения, беженцев и миграции Госдепартамента США.

Справочно. С марта 2016 МОМ проводит регулярное исследование под названием «Национальная система мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине» (НМС). В ходе исследования собирается информация о социально-экономических характеристиках ВПО и их домохозяйств, трендах и намерениях относительно перемещения, ситуации с трудоустройством и доходами, а также о доступе ВПО к социальным услугам и помощи в 24 областях Украины и Киеве.

Итоговые материалы:

В Минветеранов работают над новым проектом "жилье-работа" для вынужденных переселенцев

В Министерстве по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ работают над разработкой проекта "жилье-работа" для вынужденных переселенцев.

Об этом заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ Руслан Калинин сообщил на презентации результатов исследования "Ситуация с ВПЛ в Украине" в Укринформе.

"Новый проект министерства, который мы в ближайшее время представим, будет называться "жилье и работа". Мы хотим, чтобы это была интерактивная карта, на которой каждый переселенец сможет увидеть имеющееся жилье, имеющиеся места работы и также жилье и работа. То есть, есть такие предприятия, которые хотят брать на работу переселенцев и предоставлять им жилье", - отметил он.

Калинин отметил, что работу над проектом начали в 2019 году и сейчас на сайте министерства уже обнародована предварительная информация. Он также отметил, что сейчас ведется работа с центрами занятости.

Представитель министерства добавил, что Президент также дал задание разработать комплексную государственную программу по решению жилищного вопроса для переселенцев и участников АТО.

Он отметил, что сейчас создана концепция этой программы - она согласована в профильных министерствах и уже представлена на рассмотрение правительства.

В Киеве представили исследование о проблемах ВПЛ в Украине

В Киеве Международная организация по миграции (МОМ) представила очередной раунд исследования "Ситуация с ВПЛ в Украине".

Мероприятие состоялось в Укринформе.

"Данные, которые мы получаем в наших регулярных опросах, а также результаты нашей работы показывают, насколько важно срочное и постоянное финансирование гуманитарных проектов и мероприятий по восстановлению, цель которых - уменьшить страдания и предоставить долгосрочные решения для населения, которому необходима помощь в Украине» , - отметил глава представительства МОМ в Украине Ан Нгуен.

В свою очередь замминистра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ Руслан Калинин поблагодарил МОМ за проведенное исследование, ведь "именно благодаря этим отчетам можно изучить ключевые вопросы".

"У нас очень много проблем, требующих решения, и в первую очередь это вопрос жилья и вопрос поиска работы", - добавил представитель Минветеранов.

С марта 2016 года МОМ проводит регулярное исследование под названием "Национальная система мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине" (НМС).

В ходе исследования собирается информация о социально-экономических характеристиках ВПЛ и их домохозяйств, трендах и намерении относительно перемещения, ситуации с трудоустройством и доходами, а также о доступе ВПЛ к социальным услугам и помощи в 24 областях Украины и Киеве.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-