“Украина 2019-2020: широкие возможности, противоречивые результаты”. Презентация аналитических оценок

“Украина 2019-2020: широкие возможности, противоречивые результаты”. Презентация аналитических оценок

Укринформ
21 февраля, 11:00 - презентация ежегодных аналитических оценок Центра Разумкова на тему: "Украина 2019-2020: широкие возможности, противоречивые результаты"

Организатор: Центр Разумкова.

Участники: Юрий Якименко - заместитель генерального директора по аналитической работе — директор политико-правовых программ Центра Разумкова; Василий Юрчишин - директор экономических и социальных программ Центра Разумкова; Ольга Пищулина - ведущий эксперт социальных и гендерных программ Центра Разумкова; Виктор Замятин - ведущий эксперт политико-правовых программ Центра Разумкова; Алексей Мельник - содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова; Максим Белявский - ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова; Михаил Пашков - содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова; Петр Стецюк - научный консультант по правовым вопросам Центра Разумкова.

Кратко. Участники мероприятия представят результаты проведенного экспертами Центра Разумкова анализа развития ситуации в стране и действий новой власти в 2019 году в следующих сферах: безопасность и оборона, внешняя политика, внутренняя и правовая политика, экономика, энергетика, социальная сфера, гуманитарная политика.

В издании также публикуются экспертные прогнозы относительно развития ситуации в соответствующих сферах на 2020 год и данные общенациональных социологических опросов относительно оценок гражданами итогов 2019 года.

Издание осуществлено на украинском и английском языках.

Итоговые материалы:

Эксперты прогнозируют полную замену правительства в конце года, а частичные ротации - в ближайшее время

Полная замена состава Кабинета министров произойдет не ранее последнего квартала текущего года, а частичные ротации возможны уже в ближайшее время.

Об этом во время презентации социсследования «Украина 2019-2020: широкие возможности, противоречивые результаты» заявил директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о возможной отставке правительства.

"Мы прогнозируем смену правительства в этом году, она возможна, но вопрос - когда. Потому что правительство имеет иммунитет после утверждения его программы, и этот годовой иммунитет заканчивается осенью. В нашей истории были прецеденты, когда эти нормы обходились: парламент отменял постановление "О утверждении Программы действий Кабинета министров" и отправлял в вставку. Но мы понимаем, что это не очень чистая правовая ситуация, когда можно было так сделать. Поэтому мы считаем, что если изменения будут происходить в течение первой половины года до завершения иммунитета, это будут скорее частичные изменения - секторальные или персональные. Если говорить о полной замене, о ротации состава Кабинета министров, - это сильная мера для выпуска большего количества пара общественного недовольства ... - то это будет вторая половина года, очевидно, последний квартал года. А изменения в составе правительства возможны уже", - заявил Якименко.

Как сообщал Укринформ, согласно результатам исследования "Оценка гражданами ситуации в стране, уровень доверия к исполнительным и правоохранительным органам власти, оценка деятельности правительства (февраль 2020 года)", проведенного социологической службой Центра Разумкова 13-17 февраля, полностью поддерживают деятельность Кабинета министров 6% украинцев, при этом доверяют правительству 28% респондентов, а не доверяют - 64,5%.

Выборы на всей территории Украины включительно с Донбассом приведут к легитимизации "ЛНР/ДНР" - эксперт

Проведение местных выборов в 2020 году на всей территории Украины включая оккупированный Донбасс, приведет к легитимизации "ЛНР/ДНР".

Об этом заявил содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник во время презентации в Укринформе исследования "Украина 2019-2020: широкие возможности, противоречивые результаты".

"Не следует исключать возможности проведения местных выборов так, как это представляет власть, на всей территории (Украины - ред.), в том числе на оккупированных территориях. Но это скорее плохая, чем хорошая новость. Потому что можно быть очень сильным оптимистом, но если есть хоть немного здравого смысла, то понятно, что время, оставшееся до проведения выборов, не позволяет обеспечить достаточные условия безопасности для проведения выборов, и тем более на тех условиях, которые выставляют по украинскому законодательству: участие украинских партий, журналистов, международных обозревателей. Плюс динамика первых двух месяцев этого года только подтверждает подобные выводы", - заявил Мельник.

Объясняя почему не следует исключать сценарий проведения выборов на всей территории Украины, эксперт отметил, что сейчас очень популярно в новой власти ориентироваться на достижение результата, несмотря на средства, которыми он достигается, и не имея четкого представления о механизме реализации проекта.

"К чему это может привести? Прежде всего эти выборы не будут иметь ничего общего с украинским законодательством, международными стандартами, и главная угроза заключается в том, что ключевое в этом - это решение украинских властей - согласие на проведение таких выборов", - пояснил эксперт.

Мельник выразил опасение, что в случае проведения таких выборов "международные партнеры выразят беспокойство и при этом все же одобрят произошедшее".

"Что мы получим в результате? Мы получим то, от чего так упорно избегали - это легитимизация так называемых представителей так называемых "ЛНР/ДНР", - отметил Мельник.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский в своем выступлении на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности сказал, что украинская власть хочет провести местные выборы на всей территории Украины, включая отдельные районы Донбасса, в октябре 2020 года, но для этого должны быть созданы оборонные и политические условия . По его словам, «людям на Донбассе нужны выборы, которые будут признаны Украины, всем миром легитимными. И они не могут быть такими, если пройдут не по украинскому законодательству, под звуки выстрелов и без контроля нашей границы».

2020 не станет годом экономического ускорения Украины - Центр Разумкова

Несмотря на определенные положительные сдвиги в экономике, следующий год не станет годом экономического роста. Одной из самых больших проблем является отсутствие промышленной политики в государстве.

Об этом заявил директор экономических и социальных программ Центра Разумкова Василий Юрчишин во время презентации в Укринформе исследования "Украина 2019-2020: широкие возможности, противоречивые результаты", анализируя экономическую политику правительства Гончарука.

"К сожалению, мы хотя и отмечаем в отчете, что есть определенные положительные сдвиги, но экономическая политика остается не на первых страницах государственной политики. На сегодняшний день самое главное, что отсутствует промышленная политика, промышленность страдает, хотя это падение началось с осени и об угрозах дальнейшего падения предупреждали эксперты, и работодатели. Но власть, к сожалению, фактически игнорировала такие замечания", - подчеркнул Юрчишин, добавив, что такая позиция является странной, учитывая заявления правительства о намерениях получить промышленный безвиз.

Как сообщается в отчете, обнародованном Центром Разумкова, правительством ранее была задекларирована цель достижения высокой экономической динамики, обеспечив рост реального ВВП на 40% в течение пятилетнего периода. "Однако есть основания утверждать, что 2019 год уже не стал, а 2020 год не станет годом экономического ускорения. Темпы роста во II кв. 2019 г. - 4,6% и в III кв. 2019 г. - 4,1% (по сравнению с соответствующими показателями предыдущего года) не удалось удержать. По нашим оценкам, рост реального ВВП по результатам всего 2019 г. останется примерно на уровне предыдущего года (в 2018 г. годовой рост составил 3,3%)", - говорится в отчете.

В документе также сообщается, что в 2019 г. главные производственные сферы не смогли продемонстрировали улучшение результатов по сравнению с предыдущим годом, и во втором полугодии показатели каждый месяц ухудшались: за год промышленность сократилась на 1,8% (за 11 месяцев года - падение было 1,2%), аграрный сектор - только символически вырос на 1,1% (11 месяцев - 2,4%), грузооборот - на 2,1% (11 месяцев - 2,4%).

По словам Юрчишина, руководство экономического блока демонстрирует крайне слабое понимание макроэкономических связей. По данным Центра Разумкова, макроэкономическая структура ВВП имеет чрезмерно потребительский характер, в Украине реализуется потребительская, а не желательная (необходимая для ускоренного роста) инвестиционная экономическая модель. Так, объем конечных потребительских расходов в I полугодии 2019 г. даже превысил ВВП за этот период, что в значительной мере было обусловлено особенностями финансирования и расходов избирательных марафонов. Потребительская модель не может стать акселератором экономики, несмотря на сохранение низкого жизненного уровня населения страны. Хотя во втором полугодии 2019 г. немного больше ресурсов начало экономиться, однако это не активизировало экономических агентов к широкой инвестиционной экспансии, прежде всего в результате неопределенности и противоречивости экономической политики, внедряемой новой властью. "Сверхвысокий уровень потребления означает не только низкий уровень сбережений, а с тем - практически отказ от инвестиций (16-18% в структуре ВВП, в "лучшем" случае, только могут поддерживать имеющиеся мощности), но и сопровождается ростом внешнеторгового дефицита (по нашим оценкам, по результатам 2019 г. такой дефицит достиг 8,5% ВВП)", - говорится в тексте исследования.

По мнению экспертов Центра Разумкова, результаты развития экономики в целом и промышленности в частности могли бы быть лучше, если бы удалось наконец инициировать прозрачные приватизационные процессы. "В 2019 г. было запланировано получить от приватизации более 17 млрд грн. Как и предупреждало большинство специалистов, это были явно завышенные показатели - за 10 месяцев года приватизация принесла в бюджет 413,5 млн грн. Хотя указанные объемы планировались предыдущей властью, однако и при новой власти приватизация практически не сдвинулась с места. Соответственно, не были достигнуты и другие ожидаемые результаты приватизации, в частности рост занятости", - подчеркивается в исследовании.

Как отмечается, для активизации приватизационных процессов в октябре 2019 г. был принят закон об отмене списка запрещенных к приватизации государственных предприятий. Именно чрезмерный перечень "запрещенных" предприятий был главным препятствием для широкой приватизации. Одним из первых шагов должна стать передача до конца 2019 года министерствами и другими центральными органами власти в Фонд госимущества 500 предприятий с целью их быстрой приватизации. Однако, пока мало понятно, какой политики будет придерживаться власть в отношении отдельных предприятий, отмечают эксперты. Считается, что к крупным предприятиям должен быть применен "индивидуальный" подход, который, впрочем, часто сопровождается коррупционными рисками, в том числе вследствие того, что некоторые предприятия являются предметом интересов конкурирующих олигархических групп. Другой сложностью является то, что лучшие предприятия перегружены долговыми обязательствами, и совсем непонятно, должно ли государство взять на себя дополнительную долговую нагрузку. Если учесть, что значительная часть предприятий-кандидатов до приватизации еще и является стороной судебных процессов, которые могут длиться годами, то запуск приватизации не кажется легкой задачей. "К концу 2019 года удалось выделить только пять крупных предприятий, с которыми начали работать инвестиционные советники. Очевидно, полноценные приватизационные конкурсы пройдут не раньше лета 2020 года", - спрогнозировали эксперты.

Как сообщал Укринформ, упомянутое исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 13 по 17 февраля 2020 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, которая репрезентует взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-