Об итогах работы Государственной службы геологии и недр Украины в 2019 году

Об итогах работы Государственной службы геологии и недр Украины в 2019 году

Укринформ
24 февраля, 14:30 - Публичный отчет главы Государственной службы геологии и недр Украины

Организатор: Государственная служба геологии и недр Украины.

Спикер: Роман Опимах — глава Государственной службы геологии и недр Украины.

Итоговые материалы:

Госгеонедра в апреле запустят электронный кабинет недропользователя

Электронный кабинет недропользователя начнет работать в апреле, сервис будут запускать в два этапа.

Об этом во время отчета за 2019 год, который был представлен в Укринформе, сказал председатель Государственной службы геологии и недр Роман Опимах.

"Мы верим, что в электронном онлайн-режиме находится будущее отрасли, как и вообще отношений государства и бизнеса. Мы работаем над расширением инфраструктуры электронного кабинета недропользователя. Рассчитываем, что он будет запущен в апреле", - отметил Опимах.

На первом этапе недропользователи смогут получать, продлевать срок действия, переоформлять спецразрешения, что будет интегрироваться с кадастровой картой Украины.

На втором этапе будет добавлена ​​возможность представления отчетов онлайн, отслеживание статуса документов, номинирования участка на аукцион.

"Внедрение второго этапа запланировано на июнь 2020 года", - добавил Опимах.

Как сообщал Укринформ, в 2019 году Госгеонедра предоставили 124 специальные разрешения на пользование недрами, из них 35 были проданы на электронных торгах. Размер поступлений в бюджеты в результате продажи разрешений на электронных аукционах составил 503,9 млн грн. Общая запланированная сумма поступлений на 2020 год - 750 млн грн.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-