Представление нового президента Украинской федерации каратэ

Представление нового президента Украинской федерации каратэ

Укринформ
25 февраля, 13:30 - Пресс-конференция по случаю представления нового президента Украинской федерации каратэ 

Организатор: Украинская федерация каратэ (УФК).

Спикер: Иван Дутчак - президент Украинской федерации каратэ (УФК), член Национального олимпийского комитета Украины.

Кратко. 24 февраля президент Украинской федерации каратэ (УФК) Серий Левчук на общем собрании федерации в Харькове провозгласил о прекращении своих полномочий в связи с его назначением на пост главы Государственного агентства спорта.

Новым президентом УФК собрание избрало Ивана Дутчака. Во время пресс-конференции он поделится своими подходами к дальнейшему развитию каратэ в Украине.

Справочно. Украинскую федерацию каратэ создано в 2009 году. За эти годы украинские каратисты завоевали немало наград на чемпионатах мира и Европы, Всемирных и Европейских играх, крупных международных турнирах.

Каратэ включено в программу летних Олимпийских игр 2020 в Токио. Представительница Украины Анжелика Терлюга уже получила лицензию на первый в истории олимпийский турнир. Еще несколько спортсменов продолжают борьбу за попадание на Игры.

Сайт УФК по ссылке: https://karate.ua/

Фейсбук-страница УФК по ссылке: https://www.facebook.com/karate.ua

Итоговые материалы:

В Киеве представили нового президента Украинской федерации каратэ

Новым президентом Украинской федерации каратэ (УФК) стал Иван Дутчак.

Презентация нового руководителя УФК состоялась 25 февраля в Укринформе. Дутчак сменил на этом посту Серия Левчука, который возглавил Государственное агентства спорта Министерства культуры, молодежи и спорта Украины.

Во время пресс-конференции Иван Дутчак заявил, что сделает все необходимое, чтобы украинское каратэ стало еще более популярным, доступным для молодежи.

"За десять лет Украинская федерация каратэ громко заявила о себе. Наши спортсмены завоевали немало наград на чемпионатах мира и Европы, Всемирных и Европейских играх, крупных международных турнирах. Мы вместе с Сергеем Левчуком ежедневно работали над укреплением федерации, поднятием престижа отечественного каратэ. И в дальнейшем буду делать все, чтобы наш вид спорта становился в Украине еще более массовым, доступным для молодежи и более популярным, чем, скажем, бокс или борьба. Надеюсь, этому будут способствовать и начатые министерством реформы", - сказал президент федерации.

В нынешнем месяце одесситка Анжелика Терлюга завоевала первую в истории Украины лицензию по каратэ на Игры-2020 в Токио. Это произошло на турнире Karate1 Premier League в Дубае (ОАЭ). Иван Дутчак рассказал, что хорошие шансы выступить на Играх в Японии имеют и некоторые другие представители Украины.

"За неполные первые два месяца 2020 года нашим спортсменам довелось участвовать в несколько важных соревнованиях - в Чили, Франции, ОАЭ. Анжелика Терлюга достигла желаемой олимпийской цели. Еще несколько представителей украинского каратэ имеют хорошие шансы попасть на Олимпиаду. Таких лицензий может быть шесть, бороться будут все до конца. В марте пройдет турнир в Зальцбурге, затем чемпионат Европы в Баку. Последняя надежда - майские соревнования в Париже. Для целенаправленной подготовки к Олимпийским играм будем иметь два с половиной месяца. С местом проведения тренировок определимся позже", - отметил новый глава Украинской федерации каратэ.

Иван Дутчак - выпускник Черновицкого университета по специальности "Прикладная математика". В свое время - известный каратист, воспитанник легендарного сенсея Валерия Галана, затем - опытный тренер и функционер. Получил еще три высших образования - юриста, государственного управленца и специалиста по физическому воспитанию, работал на госслужбе и в бизнесе. Он является членом Национального олимпийского комитета Украины.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-