«Несокрушимая Украина: цена свободы». Подведение итогов проекта

«Несокрушимая Украина: цена свободы». Подведение итогов проекта

Укринформ
2 марта,  14:00 - Подведение итогов проекта «Несокрушимая Украина: цена свободы

Организатор: Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Участники: Александр Терещенко - заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины; Николай Круцык - глава Ассоциации украинцы в Ирландии; Ирина Довгань - бывшая пленена, общественный деятель, волонтер; Эскендер Бариев - член Меджлиса крымскотатарского народа, глава ОО "Крымскотатарский ресурсный центр".

Контактное лицо: Юлия Плисенко - тел.: (093) 379-62-33; e-mail: u.plisenko@gmail.com

Итоговые материалы:

На благотворительном мероприятии в Ирландии представили документальную ленту "Неzламні"

На благотворительном мероприятии "Несокрушимая Украина: цена свободы", состоявшемся 2 февраля в Ирландии, в имении Ballymagarvey Village, Ассоциация украинцев в этой стране и Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины представили документальную ленту "Неzламні".

Об этом, комментируя итоги мероприятия, сообщил заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Александр Терещенко на пресс-конференции в Укринформе.

Он отметил, что в Украине снято много документальных фильмов, которые рассказывают о войне, и в рамках благотворительного мероприятия в Ирландии был показан документальный фильм "Неzламні". Терещенко добавил, что на мероприятии присутствовали более 300 гостей, среди которых - политики, ученые, журналисты из европейских стран.

"Я считаю, что мы должны постоянно напоминать и рассказывать миру, что в 21 веке в самом центре Европы идет война, на которой реально гибнут люди, есть пленные, есть пропавшие без вести, есть семьи, которые потеряли своих близких, и об этом надо говорить", - сказал Терещенко.

Среди тех, кто представлял Украину - режиссер документального фильма "Неzламні" Ольга Волынская и одна из героинь ленты Ирина Довгань и матери военнопленных. Также участники мероприятия имели возможность лично пообщаться с освобожденными пленными, которых незаконно удерживали сепаратисты и НВФ на оккупированной части территории Донбасса, и узнать от юристов о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму.

"На мероприятии присутствовали мамы пропавших без вести, была представлена ​​фотовыставка о пропавших без вести, о том, как люди живут все это время в том состоянии, когда ты не знаешь жив твой сын или брат, или его нет, и что там происходит", - добавил Терещенко.

По его мнению, после такого мероприятия у людей будет больше понимания об Украине и желания поддерживать нашу страну.

На мероприятии также представили фотовыставку "Забвение хуже измены". Группа "Ukiez" исполнила народные песни и музыку в ирландском стиле, также пела исполнительница из Донецка Ольга Акулова. Участники мероприятия также могли попробовать традиционные украинские блюда.

Председатель Ассоциации украинцев в Ирландии Николай Круцык добавил, что это не первый "украинский проект", который реализуют в Ирландии. В прошлом году в Дублине прошла выставка ветеранов.

Как сообщил журналисту Укринформа Круцык, во время благотворительного мероприятия собрали более 6 тысяч евро. Все собранные средства будут направлены на помощь семьям пленных и погибших во время российской военной агрессии в Украине.

Мероприятие состоялось при участии Association of Ukrainians in Republic of Ireland (AURI) и Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Проект "Несокрушимая Украины: цена свободы" призван напомнить европейскому сообществу о том, что в Украине идет война и незаконная оккупация Крыма и Донбасса, Украина платит за свою независимость и верность демократическим идеалам кровью своих сыновей и дочерей.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-