Женщины в энергетике-2020. Профессиональный рост: вызовы, возможности и перспективы

Женщины в энергетике-2020. Профессиональный рост: вызовы, возможности и перспективы

Укринформ
5 марта, 10:30 - Женщины в энергетике-2020. Профессиональный рост: вызовы, возможности и перспективы

Организатор: Проект "Энергетическая безопасность" Агентства США по международному развитию (USAID).

Участники: представители Агентства США по международному развитию (USAID), дипломатических учреждений, правительства, государственных институтов, международных и неправительственных организаций, образовательных центров, ключевых стейкхолдеров энергетического сектора и рекрутинговых агентств.

Модераторы: Светлана Голикова - эксперт по энергетической политики и регулирования USAID Проекта энергетической безопасности; Юлия Галустян - гендерная специалистка USAID Проекта энергетической безопасности.

Участие в мероприятии по предварительной регистрации: UESPinfo@tetratech.com

Итоговые материалы:

В НКРЭКУ 55% руководящих должностей занимают женщины

В Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 55% руководящих должностей занимают женщины.

Об этом во время круглого стола в Укринформе "Женщины в энергетике-2020. Профессиональный рост: вызовы, возможности и перспективы", - сказала член НКРЭКУ Елена Антонова.

"В НКРЭКУ большая часть работников - это женщины. 55% руководящих должностей у нас занимают женщины. И даже в составе регулятора 43% - женщины, трое из семи членов комиссии. Мне очень приятно, что в регуляторе очень много молодых, компетентных женщин, у которых есть значительный потенциал ", - сказала Антонова.

По ее мнению, в Украине есть проблема с восприятием женского лидерства.

"По моему опыту я вижу, что в обществе еще нет культуры восприятия женского лидерства. Если женщина красива, молода, настойчива, находит время для семьи, учится и работает, позволяет себе не согласиться с мужчинами или с мнением большинства, очень часто к ее применяют различные эпитеты. Я мечтаю о том времени, когда лидерство женщин будет восприниматься как норма", - отметила Антонова.

В энергетике остаются препятствия для карьерного роста женщин - эксперт

В энергетической сфере сохраняются определенные препятствия для карьерного роста женщин, и это является вызовом для развития отрасли.

Об этом во время круглого стола в Укринформе "Женщины в энергетике-2020. Профессиональный рост: вызовы, возможности и перспективы" сказала гендерный специалист проекты энергетической безопасности USAID Юлия Галустян.

"Наше исследование по гендерной оценке в энергетике дает основания говорить, что в энергетической сфере сохраняются вызовы, которые создают определенные преграды для женщин в карьерном росте", - сказала Галустян.

Такими препятствиями являются: наличие и живучесть гендерных стереотипов, то, что система образования ограничивает доступ девушек к энергетическим специальностям, неравномерное распределение женщин и мужчин на руководящих должностях, гендерный разрыв в оплате труда, отсутствие инклюзивного подхода, недостаточная адаптированность рабочих мест, а также количество учебных программ.

"Вчера были опубликованы новые данные. Госстат объявил, что разница в оплате труда мужчин и женщин составляет 78%. Энергетика не исключение", - отметила Галустян.

Как сообщалось, по данным Госкомстата, среднемесячная зарплата женщин в Украине в первом квартале 2019 составила 77,2% от зарплаты мужчин, во втором - 77,8%, в третьем - 75,7% и в четвертом квартале - 78,1% . При этом сохраняются немалые региональные различия, в результате чего в разрезе областей этот показатель в течение года колебался в пределах 62-89%.

Образовательный рынок должен работать на современные потребности рынка труда - эксперт

Образовательный рынок не может обеспечить квалифицированной рабочей силой рынок труда.

Об этом сказала гендерный специалист USAID Проекта энергетической безопасности Юлия Галустян во время круглого стола в Укринформе "Женщины в энергетике-2020. Профессиональный рост: вызовы, возможности и перспективы", сообщает корреспондент агентства.

"В секторе возобновляемой энергетики мы нашли определенную тенденцию: если развивается сектор экономики, то происходят структурные сдвиги на рынке труда. Появляется больше рабочих мест, которые должны быть предложены, в том числе, женщинам. Но мы сталкиваемся с тем, что рынок труда испытывает потребность, а рынок образовательных услуг не может обеспечить рабочей силой", - отметила Галустян.

По ее мнению, рынок образовательных услуг требует мониторинга имеющихся программ в учебных заведениях.

"Должны быть предложены лучшие программы, чтобы образовательный рынок заработал на современные потребности рынка труда", - добавила эксперт.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-