ГАСИ: реформа или оптимизация?

ГАСИ: реформа или оптимизация?

Укринформ
11 марта, 12:00 - ГАСИ: реформа или оптимизация?

Организатор: Конфедерация строителей Украины.

Модератор: Лев Парцхаладзе - президент Конфедерации строителей Украины.

Участники: Елена Шуляк - представитель Кабинета Министров Украины в Верховной Раде Украины, заместитель главы Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства; Андрей Клочко - глава Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства; Елена Костенко - и.о. главы ГАСИ Украины; Иван Салий - вице-президент КСУ, президент Всеукраинского союза строительных материалов Украины; Алексей Кулагин - член Совета директоров КБУ, управляющий владелец девелоперской компании «ОМОКС»; представители Министерства регионального развития общин и территорий Украины, застройщики, девелоперы, представители Государственной архитектурно-строительной инспекции, эксперты отрасли, народные депутаты.

Вопросы к обсуждению:

Проблематика системы государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.

Проект постановления Кабинета Министров Украины «Об оптимизации органов государственного архитектурно-строительного контроля и надзора».

Предложения к оптимизации работы ГАСИ.

Итоговые материалы:

Участники строительного рынка должны участвовать в разработке реформы ГАСИ - Парцхаладзе

Учасники строительного рынка совместно с экспертами отрасли должны участвовать в разработке реформы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Об это заявил президент Конфедерации строителей Украины (КСУ) Лев Парцхаладзе во время круглого стола в Укринформе.

«Мы готовим публичное обращение от всех, чтобы это было обращение к Президенту и Премьер-министру и новому министру (громад и территорий - ред.). Нас всех волнует коррупция в ГАСИ. Сегодня обсуждается реформа ГАСИ, но непонятно, кто её автор. Мы за реформу, но мы за то, чтобы она продвигалась институционально, а не кулуарно», - подчеркнул Парцхаладзе.

Президент Конфедерации строителей отметил, что перед тем, как реформировать ГАСИ, нужно понять, что именно не работает в этом органе и изменить его системно, а не точечно.

Также предлагается возобновить рабочую группу по реформированию системы государственного архитектуры-строительного контроля и надзора.

Как сообщалось, в конце февраля Министерство развития общин и территорий Украины опубликовало проект постановления Кабинета министров о реформировании ГАСИ. Документ предусматривает создание отдельных структур —Государственную инспекцию градостроительства и Государственное агентство по вопросам технического регулирования в градостроительстве и передаёт им некоторые полномочия действующей ГАСИ. К примеру предлагается закрепить архитектурно-строительный контроль за Государственной инспекцией градостроительства. Также в министерстве предлагают создать Государственную сервисную службу градостроительства

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 6 марта заявил в вечернем эфире телеканала «Украина», что правительство намерено в течение следующих двух недель взяться за реформирование Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-