Брифинг пресс-секретаря министра обороны Украины Светланы Павловской

Брифинг пресс-секретаря министра обороны Украины Светланы Павловской

Укринформ
12 марта, 12:15 -  Брифинг пресс-секретаря министра обороны Украины Светланы Павловской

Организатор: Министерство обороны Украины.

Кратко. Как сообщают организаторы, в НАТО вступают не отдельно взятые Вооруженные силы, а государства, что объясняется сутью Альянса, который является политико-военной организацией.

Итоговые материалы:

Минобороны делает все, чтобы Вооруженные Силы Украины были максимально взаимосовместимы с силами НАТО

Минобороны делает все, чтобы Вооруженные Силы Украины были максимально адаптированы к силам НАТО.

Об этом сказала на пресс-конференции в Укринформе пресс-секретар министра обороны Украины Светлана Павловская.

"МОУ делает все, чтобы Вооруженные Силы были максимально взаимосовместимы с силами государств членов Альянса во время совместных действий в операциях и миссиях под руководством НАТО", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, в 2019 году в НАТО закончился очередной цикл процесса планирования и оценки сил, и в этом году будут определяться новые цели партнерства на 2020-21 годы. Однако из-за коронавируса приезд экспертов НАТО перенесен.

Павловская объяснила, что стандарты НАТО - это нормативно-правовые акты, упорядочивающих ту или иную сферу деятельности ВС. И еще ни одна страна из 29 государств-членов НАТО не имплементировала все действующие стандарты. В частности, Германия часто использует так называемую имплементацию с ограничением, что связано с необходимостью адаптации стандарта к национальным условиям.

Кроме того Павловская отметила, что в НАТО вступает страна, а не отдельно ВС, и необходимые изменения коснутся всего государства, в не только сил обороны.

Как сообщалось, вчера новый министр обороны Андрей Таран в обращении к руководящему составу Минобороны и Генштаба подчеркнул, что полная адаптация ВС Украины к стандартам НАТО в ближайшее время является недостижимой.

В свою очередь депутаты "Европейской Солидарности" заявили, что выступление министра, касающееся недосягаемых для ВСУ стандартов НАТО, противоречит Конституции Украины в части стратегической цели государства - членства в Европейском Союзе и НАТО.

Видео брифинга:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-