Настоящие герои - участники боевых действий во время Второй мировой войны уже получают награды

Настоящие герои - участники боевых действий во время Второй мировой войны уже получают награды

Укринформ
31 марта, 12:00 - онлайн-брифинг на тему: «Настоящие герои - участники боевых действий во время Второй мировой войны уже получают награды» 

Спикер: Александр Сопов - директор ВТО «Орден», автор десяти знаков государственных наград.

Итоговые материалы:

Уже свыше 200 ветеранам Второй мировой войны отправлены памятные медали к 75-летию победы над нацизмом - ВТО «Орден»

Памятную медаль «За боевые заслуги. 75 лет победы над нацизмом», которой награждают участников боевых действий времен Второй мировой войны, уже рассылают адресатам.

Об этом сообщил директор ВТО «Орден» Александр Сопов на онлайн-брифинге, который транслировал Укринформ.

«Как мы и обещали, ВТО «Орден» начало рассылать медали ветеранам Второй мировой войны - людям, которые держали в руках оружие и приближали победу над нацизмом. Уже подано более двухсот наград», - отметил он.

Сопов также разъяснил, кто и при каких условиях может получить медаль.

«Должны быть выполнены два условия: должно быть письмо от организации - от РГА, ОТГ и т. д., в которой руководитель этой организации подтверждает, что люди, которых представляют к награждению, на самом деле воевали согласно тем показаниям, которые они предоставляют. А также что они проживают на территории соответствующего населенного пункта и им обязательно вручат или в условиях карантина, передадут эту награду, и нам пришлют соответствующее подтверждение», - пояснил Сопов.

Он напомнил, что впервые за всю историю Украины памятным знаком награждаются люди по наградному листу. Кроме того, это первая наградная медаль, которая является номерной, то есть персонифицированной.

Медаль «За боевые заслуги. 75 лет победы над нацизмом» изготавливается за счет ВТО «Орден» для награждения граждан Украины - непосредственных участников боевых действий во время Второй мировой войны 1939-1945 гг. Награждать героев Второй мировой войны будут герои АТО/ООС.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-