Параллели между медалью «За прекращение чумы в Одессе 1837 года и знаком народного почета «Честь и служба» 2020 года

Параллели между медалью «За прекращение чумы в Одессе 1837 года и знаком народного почета «Честь и служба» 2020 года

Укринформ
7 апреля, 12:00 онлайн-брифинг на тему: «Параллели между медалью «За прекращение чумы в Одессе 1837 года и знаком народного почета «Честь и служба» 2020 года

Спикер: Александр Сопов - директор ВТО «Орден», автор десяти знаков государственных наград.

Итоговые материалы:

В Украине представили медаль «За самоотверженный труд в борьбе с пандемией»

В Украине появилась специальная медаль «Честь и служба» для награждения «За самоотверженный труд в борьбе с пандемией».

Медаль представил директор ВТО «Орден» Александр Сопов на онлайн-брифинге, который транслировался на YouTube-канале Укринформа.

«Награждаться будут граждане за самоотверженный труд в преодолении пандемии коронавируса в Украине и мире. Выдвижение кандидатов для награждения осуществляется руководителями областей, городов и ОТГ, министерств и ведомств, журналистами, блогерами, волонтерами, другими гражданами Украины и иностранцами», - рассказал Сопов, отметив, что медалью награждаются граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства.

Он сообщил, что уже изготовлены 500 медалей и условием награждения, кроме направленного на электронный адрес ВТО «Орден» наградного листа, должна быть статья или видеосюжет в СМИ или в интернет-пространстве о самоотверженном труде номинанта.

«Право наградить героя вместе с лицом, подписавшим представление, предоставляется автору статьи, ведь именно он несет моральную ответственность за правдивость публикации. Процедура награждения должна осуществляться с соблюдением всех норм карантина», - отметил Сопов.

По его словам, заявка на украинскую медаль уже поступила из Испании, и этим опытом заинтересовались во Франции, Казахстане и России.

Сопов провел параллель между знаком народного почета «Честь и служба» 2020 года и медалью «За прекращение чумы в Одессе 1837 года». Тогда так же награждали всех причастных к борьбе с недугом.

«Тогда было изготовлено 340 золотых и 117 серебряных медалей. Награждались офицеры, врачи, медицинские чиновники, купцы, фельдшеры, чиновники, канцеляристы и другие горожане. Умерло от чумы 108 человек, борьба длилась 5 месяцев, но уже через 2 месяца был последний случай заболевания и дальше только карантин. То есть это была очень мощная работа», - рассказал Сопов.

ВТО «Орден» - производитель государственных и ведомственных наград в Украине. Все разработанные ВТО «Орден» государственные и ведомственные награды утверждены Комиссией государственных наград и геральдики.

Видео: 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-