Чествование ветеранов Второй мировой войны: представления награды и условий ее получения

Чествование ветеранов Второй мировой войны: представления награды и условий ее получения

Укринформ
10 апреля, 12:00 - онлайн-брифинг на тему: «Чествование ветеранов Второй мировой войны: представления награды и ее получения»

Спикер: Александр Сопов - директор ВТО «Орден», глава ВОО «Страна».

Справочно. Как отмечает спикер, часть документов по награждению ветеранов Второй мировой войны медалью «За боевые заслуги. 75 лет победы над нацизмом», не соответствуют предоставленному образцу, то есть не могут быть приняты к рассмотрению. Именно поэтому организатор призывает доработать документацию и отправить ее на электронный адрес: admin@vto-orden.com.ua до 12 апреля.

Во время заполнения документации следует обратить внимание на следующие критерии:

1. К награждению памятной медалью «За боевые заслуги. 75 лет победы над нацизмом» представляются только лица, принимавшие участие в боевых действиях.

2. Общее Представление и Наградные листы должны быть заполнены полностью. Необходимо указать: боевой путь, если лицо было в партизанских отрядах, движениях сопротивления; звание, военную специальность; где и когда принимали участие во Второй мировой войне; награды (боевые отличия) и другое. На сайте ВТО «Орден» есть образец описи боевого пути.

3. На момент заполнения документов представлен к награждению должен жить на территории своей громады.

4. Все документы должны быть заверены печатью, скан-копии необходимо отправить на электронный адрес: admin@vto-orden.com.ua. К нему прикрепить общее Представление, оформленное в текстовом редакторе Word.

5. Номинанты, чья документация не будет соответствовать образцу – не будут представлены к награждению.

Итоговые материалы:

В ВТО «Орден» напомнили, кого наградят как участника Второй мировой войны

Для награждения ветеранов Второй мировой войны медалью «За бойові заслуги. 75 років перемоги над нацизмом» документы должны соответствовать четким критериям.

Об этом заявил Александр Сопов - директор ВТО «Орден», председатель ВТО «Країна» Александр Сопов на онлайн-брифинге, который транслировал Укринформ.

«Мы награждаем только тех людей, которые в период с 1 сентября 1939 по 2 сентября 1945 года с оружием в руках боролись против нацизма. Это воины УПА и Советской Армии - те, кто воевал в 1939 году и на Западном фронте, и на Восточном фронте», - подчеркнул Сопов.

Он отметил, что уже в четвертый раз продлевается срок подачи документов, и в последний раз их примут по адресу ВТО «Орден» самое позднее 12 апреля.

«Дата рождения ветерана во всех случаях должна быть не позднее конца 1927 года, исключения принимаются, но очень серьезно проверяются. Ветеран должен проживать на территории своей громады, и должен быть виден боевой путь ветерана», - отметил Сопов.

Он также напомнил, что к награждению представляются только лица, принимавшие участие в боевых действиях, в наградном листе должен быть указан боевой путь ветерана, а все документы заверяются печатью.

По данным Сопова, на сегодняшний день в Украине остается меньше 1 000 ветеранов.

Медаль «За бойові заслуги. 75 років перемоги над нацизмом» будет изготовлена ВТО «Орден» для награждения граждан Украины - непосредственных участников боевых действий во время Второй мировой войны 1939-1945 гг. Награждаться будут люди по наградному листу, медаль является номерной, то есть персонифицированной.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-