Всеукраинский День меланомы

Всеукраинский День меланомы

Укринформ
14 мая, 13:30 - онлайнпресс-конференция на тему: «Всеукраинский День меланомы»

Организатор: Национальная медицинская академия последипломного образования им. П.Л. Шупика

К участию приглашены: Раиса Моисеенко - заслуженный врач Украины, д.мед.н., профессор, проректор по научно-педагогической и лечебной работе НМАПО имени П.Л. Шупика; Александр Литус - профессор, д.мед.н., заведующий кафедры дерматовенерологии НМАПО им. П.Л.Шупика; Богдан Литвиненко - президент Украинского общества дерматоонкологии, директор клиники персонализированной медицины EuroDerm, официальный представитель IDS в Украине; Марина Анфилова - д.мед.н., президент Украинской академии дерматовенерологии, профессор кафедры кожных и венерических болезней ВНМУ им. М.И. Пирогова; Наталья Вовк - врач-дерматовенеролог, проект-менеджер международной медицинской образовательной платформы Medical Knowledge Hub.

Кратко. Цель Дня меланомы - повышение осведомленности населения о меланоме и других раках кожи. Меланома - это агрессивная форма рака, при которой клетки становятся злокачественными (раковыми) и могут быстро распространяться на другие участки тела, если их не лечить. Раннее выявление имеет решающее значение для успеха лечения.  Подобная инициатива является необходимой для профилактики онкологических состояний среди населения.

Мероприятие проходит по случаю Всеукраинского дня меланомы, который состоится 15 мая. С целью повышения осведомленности населения относительно раков кожи и улучшения доступа к лечению.

Справочно. Заявлении структуры-участники пресс-конференции:

- Национальная медицинская академия последипломного образования им. П.Л.Шупика и кафедра дерматовенерологии - ведущее государственное заведение последипломного медицинского образования;

- Международная медицинская научно-образовательная платформа Medical Knowledge Hub, что является платформой для последипломного образования и профессионального усовершенствования для врачей-дерматовенерологов и смежных специалистов стран СНГ;

- Украинское общество дерматоонкологии - независимая, некоммерческая организация, которая занимается разработкой и внедрением современных профессиональных стандартов в дерматоонкологической отрасли;

- Общественная организация «Украинская академия дерматовенерологии» - профессиональное объединение врачей дерматологов, венерологов и врачей эстетической медицины Украины;

- Клиника персонализированной медицины EuroDerm, в которой одним из основных направлений специализации является Клиника опухолей кожи.

Больше информации по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1sgnwR1VS_dq2Ses9SmAg3JPcaU7DFXHU?usp=sharing

Дополнительная информация по тел.: +380 44 334 58 10.

Задать вопросы спикерам можно по адресу: info.medknowhub@gmail.com.

Пресс-конференция состоится онлайн через сервис видеосвязи ZOOM. Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

 Итоговые материалы:

В НМАПО имени Шупика запустили онлайн-консультации на наличие меланомы - завкафедрой

Кафедра дерматовенерологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Л. Шупика в рамках карантина запустила платформу по онлайн-консультированию на наличие меланомы, и любой может получить полноценную консультацию.

Об этом сообщил профессор, доктор медицинских наук заведующий кафедрой дерматовенерологии Александр Литус во время онлайн-пресс-конференции в Укринформе по случаю Всеукраинского дня меланомы, который отмечается 15 мая.

"Заходя на сайт академии, можно получить бесплатную консультацию работников кафедры, заполнив анкету, отправив фотографию новообразования. После этого в течение двух дней вы получите предварительный диагноз. Но конечным подтверждением меланомы или иного новообразования должен быть непосредственный контакт врача с пациентом, то есть дерматоскопия и, скорее всего, биопсия", - сказал Литус.

По его словам, за последние несколько дней было предварительно обследовано уже более 500 человек, и предварительно специалисты обнаружили несколько меланом и более 10-ти базально-клеточных раков кожи. "Эти люди придут в клинику, дообследуются, им это будет удалено, и они будут жить долго и счастливо", - сказал профессор.

Он призвал украинцев проводить обследования новообразований хотя бы раз в год, ведь в Украине в среднем 7-8 человек на 100 тысяч имеют такую ​​проблему, как меланома, в среднем ежегодно диагностируется 3 тысячи меланом, а в мире - около 300 тысяч.

"Мы должны констатировать, что меланома - это одно из опаснейших заболеваний. До 75% людей умирают, если у них своевременно не диагностируется меланома. А диагностировать ее достаточно легко, если следить за тем, что у вас появляются какие-то новообразования или меняются родинки - цвет, размер, контуры. С этим надо идти к врачу-дерматовенерологу. В Украине медицинское дерматологическое сообщество уже на том уровне, когда практически в каждом уголке дерматолог владеет дерматоскопией, чтобы с большой вероятностью правильно поставить диагноз", - отметил Литус.

В то же время он подчеркнул, что если начать лечение, когда опухоль на ранних стадиях, пациенты выживают в 90-95 процентах случаев. "Поэтому ранняя диагностика крайне необходима для того, чтобы преодолеть эту болезнь", - подчеркнул профессор.

Видео: 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-