История Комиссии государственных наград и геральдики с 1992 до 2020 года

История Комиссии государственных наград и геральдики с 1992 до 2020 года

Укринформ
15 мая, 12:00 - онлайн-брифинг на тему: «История Комиссии государственных наград и геральдики с 1992 до 2020 года»

Спикер: Александр Сопов - автор десяти знаков государственных наград, директор ВТО «Орден».

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Наградная система в Украине приходит в упадок из-за деятельности Комиссии госнаград и геральдики - эксперт

В Украине не нужна Комиссия государственных наград и геральдики в том виде, в котором она существует сейчас.

Такое мнение выразил Александр Сопов - автор десяти знаков государственных наград, директор производственно-творческого объединения «Орден» на онлайн-брифинге в Укринформе «История Комиссии государственных наград и геральдики с 1992 до 2020 года».

«В том виде, в котором сейчас существует государственная Комиссия наград и геральдики, не только не нужна, но и глубоко вредна. Там объединены две функции, которые взаимоисключают друг друга. Одни и те же люди определяют, кого награждать, и они же развивают и совершенствуют наградное дело», - отметил Сопов.

Он считает, что Комиссия государственных наград и геральдики, как единственная госструктура в Украине, занимающаяся совершенствованием и развитием наградной системы, с этой функцией не справляется.

«Мы на седьмом году войны до сих пор имеем планки как заменителя государственных наград - по стандартам государства-агрессора России. И в Украине такие планки имеют большинство наград, и это все по закону. И это то, чем должна была бы заниматься комиссия», - отметил Сопов.

По его мнению, наградная система Украины начала приходить в упадок с 2000 года, когда ее пытались «бессистемно реформировать в ручном режиме» и было выпущено множество плохо продуманных наград, которые не получили всенародного признания.

«Орден «За мужество III степени» - позор Украины, потому что это как осетрина второй свежести, медаль «За военную службу» и три медали «За безупречную службу», которыми все это время практически никто не награждался. Их сделали, а они оказались ненужными», - заявил Сопов, отметив, что таким образом за годы независимости не были вручены 19 млн изготовленных наград.

Он считает, что функции Комиссии государственных наград и геральдики нужно разделить по разным ведомствам.

Как сообщалось, Комиссия государственных наград и геральдики является совещательным органом, который образуется при Президенте Украины для предварительного рассмотрения вопросов, связанных с награждением государственными наградами Украины и обеспечения единого подхода к развитию наградного и геральдического дела.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-