Инновационная наука современной армии

Инновационная наука современной армии

Укринформ
14 мая, 11:30 - онлайн-брифинг на тему: «Инновационная наука современной армии»

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: Владимир Мирненко - профессор, доктор технических наук, ответственный за формирование Департамента военного образования и науки.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести ее вслух.

Итоговые материалы:

В Минобороны создают департамент образования и науки для модернизации ВСУ к стандартам НАТО

В Министерстве обороны Украины создается Департамент военного образования и науки, который будет заниматься современными военными разработками с целью приведения ВСУ к стандартам НАТО.

Об этом сообщил ответственный за формирование Департамента военного образования и науки Министерства обороны Украины, профессор, доктор технических наук Владимир Мирненко во время онлайн-брифинга в Укринформе «Инновационная наука современной армии».

«Приоритетным направлением развития современной украинской армии является разработка, освоение и внедрение инноваций и военных технологий. От военной науки требуется сосредоточение усилий на решении актуальных задач, связанных с модернизацией ВСУ по нормам, принципам и стандартам НАТО», - подчеркнул Мирненко.

По его словам, согласно решению министра обороны, создается департамент военного образования и науки, который будет отвечать за развитие военной науки и сосредоточится на создании надлежащего научного потенциала оборонного ведомства.

В частности, в МОУ запланировано 284 мероприятия научно-технического сопровождения, разработки новых, инновационных образцов вооружения и военной техники с использованием интеллектуальных разработок военных изобретателей.

«В дальнейшем в Минобороны предусмотрена реализация оборонно-промышленной политики и внедрение инновационных технологий в оборонной сфере на основе создания фондов перспективных исследований и военных технопарков, военных инновационных технополисов», - отметил Мирненко.

По его мнению, научная и научно-техническая деятельность играет фундаментальную роль в создании интеллектуального ресурса для системы национальной безопасности и приведению ВСУ к стандартам НАТО.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-