Как не допустить распространения коронавируса  в Вооруженных силах Украины

Как не допустить распространения коронавируса в Вооруженных силах Украины

Укринформ

19 мая в 11:00 состоится онлайн-брифинг на тему: «Как не допустить распространения коронавирус в Вооруженных силах Украины».

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: Сергей Моргун – главный государственный санитарный врач Министерства обороны Украины.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

В ВСУ прибегают к мерам относительно нераспространения коронавируса среди военнослужащих - МОУ

В Вооруженных Силах Украины прибегают к мерам по недопущению заноса и распространения COVID-19 среди военнослужащих, особенно в воинских частях, выполняющих задачи в районе проведения операции Объединенных Сил.

Об этом сообщил Украины Сергей Моргун на онлайн-брифинге в Укринформе.

«Для оказания медицинской помощи инфекционным больным в учреждениях здравоохранения в системе Министерства обороны Украины определены койко-места инфекционного профиля с возможностью дополнительного развертывания в терапевтических отделениях военно-медицинских учреждений. Санаторно-курортные учреждения переведены на работу в строгий противоэпидемический режим. В настоящее время военные санатории функционируют для проведения обсервации военнослужащих, прибывающих в район проведения ООС для выполнения международных миссий по поддержанию мира и безопасности с обязательной обсервацией на 14 суток до и после ротации с выборочным проведением ПЦР-исследований на COVID-19», - рассказал Моргун.

Он отметил, что в запасе военных медиков есть более 6000 ПЦР-тестов, почти 13 000 экспресс-тестов. За время пандемии силами стационарных и мобильных лабораторий военно-медицинских учреждений проведено более 2,5 тысячи ПЦР-исследований на COVID-19.

Медицинская служба ВСУ имеет необходимый запас дезинфицирующих, лекарственных средств и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала, костюмы биозащиты, изоляционные халаты, медицинские хирургические маски, респираторы различных видов, инфракрасные термометры, средства для дезинфекции.

В качестве благотворительной помощи от стран-партнеров получены аппараты искусственной вентиляции легких и ведется работа с поставщиками по закупке аппаратов ИВЛ экстренного класса.

«Командованием Медицинских сил разработан и введен в действие ряд руководящих документов по противодействию возникновения и распространению острой респираторной болезни, вызванной COVID-19. Эти меры способствовали недопущению распространения среди военнослужащих, особенно в районе проведения операции Объединенных Сил, коронавирусной инфекции, что дало возможность поддерживать боеспособность и боеготовность войск на высоком уровне», - отметил главный государственный санитарный врач Министерства обороны Украины.

По данным командования Медицинской службы ВСУ, острой респираторной болезнью COVID-19 в ВСУ болеют 39 человек, за сутки обнаружено три новых случая.

По состоянию на 19 мая в Украине лабораторно подтверждено 18 876 случаев COVID-19. За сутки - 260 новых случаев

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-