Особенности вступительной кампании в высшие военные учебные заведения в 2020 году

Особенности вступительной кампании в высшие военные учебные заведения в 2020 году

Укринформ
22 мая, 11:00 - онлайн-брифинг на тему: «Особенности вступительной кампании в высшие военные учебные заведения в 2020 году»

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: полковник Вадим Артамощенко - Департамент военного образования, науки, социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести ее вслух

Итоговые материалы:

В этом году расширен перечень конкурсных предметов при поступлении в военные вузы - МОУ

Министерство обороны Украины сообщило об особенностях вступительной компании в 2020 году, связанных с изменениями в законодательстве и деятельностью в условиях карантина.

Об этом на онлайн-брифинге в Укринформе рассказал полковник Вадим Артамощенко из Департамента военного образования, науки, социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины.

«Возраст поступающих от 17 до 30 лет. К вступительным испытаниям приглашаются выпускники учреждений среднего образования, в том числе военных лицеев и лицеев с усиленной военно-физической подготовкой; военнослужащие военной службы по контракту; граждане Украины, которые уволились со срочной военной службы в течение года с момента увольнения; студенты высших учебных заведений, которые изъявили желание поступить в военные вузы», - рассказал Артамощенко.

По его словам, одной из особенностей нынешней вступительной кампании является то, что перечень конкурсных предметов расширен. Так, основным предметом является украинский язык и литература, вторым - профессиональный по специальности, третий - 3-5 предметов на выбор (один из них - иностранный язык).

«Кроме того, военнослужащие военной службы по контракту имеют право сдавать вступительные экзамены без сертификатов внешнего независимого оценивания (ВНО). Также участвовать в конкурсе по результатам вступительных экзаменов по конкурсным предметам при поступлении на специальности в области военных наук имеют право: граждане Украины, уволенные со срочной службы, в течение года после увольнения; студенты высших учебных заведений; поступающие из числа выпускников военных (военно-морских) лицеев и лицеев с усиленной военно-физической подготовкой», - отметил представитель Минобороны.

Он также сообщил о сроках вступительной кампании 2020 года: оформление документов, медицинские осмотры и подача личных дел - до 1 августа; вступительные испытания и конкурсный отбор - с 1 по 18 августа; кандидаты, прошедшие испытания, будут зачислены - до 20 августа.

Кроме того, военнослужащие военной службы по контракту, прослужившие не менее одного контракта, имеют право поступления в военные учебные заведения на заочную форму обучения по государственному заказу для получения степени высшего образования «бакалавр» по «гражданским» специальностям.

В то же время абитуриенты, которые не прошли вступительные испытания в военные вузы, имеют возможность с 18 до 22 августа зарегистрироваться и подать документы в гражданские высшие учебные заведения.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-