Впервые в Министерстве обороны изучается общественное мнение относительно конкретного направления реформирования

Впервые в Министерстве обороны изучается общественное мнение относительно конкретного направления реформирования

Укринформ
25 мая, 11:00 - онлайн-брифинг на тему: «Впервые в Министерстве обороны изучается общественное мнение относительно конкретного направления реформирования»

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: полковник Назим Агаев – начальник Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВСУ.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

В Минобороны впервые начали изучать общественное мнение относительно реформирования

В Министерстве обороны Украины впервые начали изучать общественное мнение относительно конкретного направления реформирования.

Об этом на онлайн-брифинге в Укринформе сообщил начальник Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем Вооруженных сил Украины, полковник Назим Агаев.

«Недавно на официальном веб-сайте Министерства обороны Украины начато изучение общественного мнения по вопросам повышения привлекательности и престижности военной службы, а также совершенствования социальной защиты военнослужащих и членов их семей. В оборонном ведомстве это новый, уникальный и необходимый шаг слышать людей. Этот опыт широко используется в ведущих демократических странах мира», - отметил Агаев.

Вопросы и предложения, поступающие от граждан Украины, касаются следующих направлений: военная культура и взаимоотношения; бюрократия в документообороте; материальное стимулирование; военно-патриотическое воспитание; социальная защита и пенсионное обеспечение; территориальная оборона и военный резерв; обеспечение жильем.

«Из анализа изучения общественного мнения просматривается проблема отношений в армейских коллективах. Это касается отношения старших командиров к подчиненным. В некоторых подразделениях подход «я начальник - ты никто» до сих пор действенный. Поэтому так называемое «хамство» между военнослужащими разных рангов должно быть искоренено», - отметил Агаев.

По его словам, также заслуживают внимания предложения относителньо обеспечения права военных на свободное выражение собственного мнения в соответствии с Конституцией Украины, защиты прав военнослужащих, уважения к солдату, неотвратимости наказания за содеянные проступки, преодоления бюрократии, уменьшения бумажной работы.

«Сейчас требует упрощения и совершенствования система учета делопроизводства. Внедрение электронной защищенной системы документооборота оптимизирует расход рабочего времени, увеличит коэффициент полезного действия и снизит уровень утечки служебной информации», - отметил он.

Также широко обсуждается денежное обеспечение военнослужащих, текучесть кадров и достойное материальное стимулирование, социальная защита военнослужащих, когда «мотивационный пакет» решит вопрос комплектования и повысит престиж украинского защитника.

«Острой остается проблема обеспечения военнослужащих жильем. Среди предложений относительно жилищного вопроса обращается внимание на следующее: предоставление служебно-должностных квартир, выделение средств из бюджета для приобретения военными собственного жилья, обеспечение армейцев дешевыми ипотеками», - рассказал Агаев.

Среди предложений, поступивших к экспертной группе, также пожелание внедрить программу военно-патриотического воспитания и начальную военную подготовку в школах и создавать национально-патриотические кружки.

По словам Агаева, граждане также считают, что нужно развивать территориальную оборону, и выражают идею создания военной полиции как правоохранительного органа по аналогу зарубежных стран.

«По мнению людей, необходимо повысить роль подразделений территориальной обороны в составе ВСУ и учесть опыт стран Балтии и Швейцарии. Кроме того, уместным является предложение засчитывать время контракта в резерве в общий стаж или стаж службы в ВСУ». - рассказал он.

Представитель Минобороны заверил, что каждое обращение, жалоба или предложение граждан и военных не останутся без внимания ведомства. Изучением конкретных предложений занимаются специалисты Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем Вооруженных сил Украины.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-