Современное состояние и проблемы антикоррупционной деятельности в сфере обороны

Современное состояние и проблемы антикоррупционной деятельности в сфере обороны

Укринформ

29 мая в 11:00 состоится онлайн-брифинг на тему: «Современное состояние и проблемы антикоррупционной деятельности в сфере обороны».

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: полковник юстиции Вадим Приймак – начальник Управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции Министерства обороны Украины.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

В Минобороны сосредоточились на борьбе с коррупцией в финансово-экономической сфере - представитель МО

Министерство обороны работает над выявлением и устранением коррупционных рисков в финансово-экономической деятельности ведомства.

Об этом заявил начальник Управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции Министерства обороны Украины, полковник юстиции Вадим Приймак на онлайн-брифинге в Укринформе.

«Основным вектором антикоррупционной работы является выявление и устранение коррупционных рисков прежде всего в финансово-экономической сфере деятельности Министерства обороны», - сказал Приймак.

По его словам, с начала 2020 года уполномоченными подразделениями по вопросам предотвращения коррупции было проведено 105 предварительных проверок сообщений о возможных фактах совершения коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, служебных проверок и расследований, а также мер контроля за соблюдением требований законодательства по урегулированию конфликта интересов.

В частности, исследовались вопросы наличия коррупционных рисков в сфере строительства объектов жилищно-казарменного фонда. По результатам, установлены факты нарушений антикоррупционного законодательства и нанесение ущерба государству на сумму свыше 2,5 млн грн. (г.Славянск и г.Бахмут). Материалы направлены в Государственное бюро расследований, досудебное следствие продолжается, отметил Приймак.

Также исследовали нецелевое использование средств во время создания производства по ремонту и изготовления боеприпасов законности принятия решений о распределении служебного жилья; качества элементов вещевого обеспечения, в частности бронежилетов "Корсар М3с1-4"; нецелевого использования земель обороны и незаконной передачи объектов незавершенного строительства; задержки в строительстве объектов Военно-Морских Сил; коррупционных рисков в деятельности концерна и филиалов "Военторгсервис".

"По результатам обнаружены факты нарушения антикоррупционного законодательства и причинения ущерба государству. Сумма ущерба уточняется, а материалы служебного расследования будут направлены в правоохранительные органы, возобновление боеспособности и поставки бронетехники в ВСУ. Установлен факт незаконных сделок, связанных с хищением государственных средств на сумму более 2,3 млн грн. По результатам проверки материалы направлены в ГБР, открыто уголовное производство, следствие продолжается», - рассказал Приймак.

По его словам, всего в 2020 году в правоохранительные органы передано 130 материалов о коррупционных и связанных с ними правонарушениях, из них - 15 уголовных и 115 административных.

Он также сообщил о диджитализации антикоррупционной деятельности Минобороны.

Так в этом году в условиях карантина антикоррупционные курсы переведены в онлайн-формат дистанционного обучения и за 5 месяцев 2020 года проведено 27 учебных антикоррупционных мероприятий, где подготовлено 765 человек. Также созданы дополнительные возможности для представления обличителями сообщений о фактах коррупции.

«После внедрения в начале 2020 года интерактивных плакатов на антикоррупционную тематику с применением QR-кодов, на 67% увеличилось число сообщений, осуществленных обличителями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отметил представитель Минобороны.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-