Начало информационного цикла «Милитарный  код»

Начало информационного цикла «Милитарный код»

Укринформ
1 июня, 11:00 - онлайн-брифинг на тему: «Начало информационного цикла «Милитарный код»

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: Игорь Непота – отдел разработки и внедрения военной символики ВСУ.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Минобороны начинает информационный цикл «Милитаристский код»

Министерство обороны начинает информационный цикл «Милитаристский код» по формированию милитарной культуры личного состава ВС Украины.

Об этом сообщил полковник Игорь Непота из отдела разработки и внедрения военной символики ВСУ на онлайн-брифинге в Укринформе.

«Милитаристские символы на униформе военнослужащего можно воспринимать как закодированную информацию. Поэтому с 1 июня 2020 года мы начинаем информационный цикл «Милитаристский код», в котором мы ознакомим вас с особенностями милитарной культуры», - сказал Непота.

По его словам, этот вопрос появился перед ВСУ с момента одобрения Украиной курса в НАТО. Рассматривая военнослужащего, можно увидеть не только его фамилию, но и понять, где он проходит службу и какой вид или род войск он представляет.

«Исключительное право по разработке и внедрению военной символики предоставлено Главному управлению развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины. Специалистами управления готовятся нормативно-правовые акты по вопросам геральдики, военной символики, униформистики, эмблематики, фалеристики и вексиллологии», - отметил представитель МОУ.

Он рассказал, что основным элементом «вооруженного кода» является герб военного формирования ВС Украины. В Вооруженных Силах Украины право на владение гербом имеют Министерство обороны, Генеральный штаб, высшие военные учебные заведения и воинские части и формирования, которым присвоено почетное наименование.

«Если говорить о символике герба, то это традиции и наследственность, связанные с историей украинского войска, особенностями выполнения задач, связанных с боевым назначением и выдающимися заслугами при защите независимости Украины», - рассказал Непота.

Элементами «милитаристского кода» является Почетный флаг как вид коллективного отличия военнослужащих части, проявивших мужество, храбрость и доблесть при выполнении боевых задач, а также нарукавный знак, который представляет собой совокупность объединенных определенным образом характерных признаков, объединенных в единую композицию и выполненных в едином художественном стиле.

«Нарукавный знак используется в качестве официально утвержденной эмблемы, являющейся символом конкретной воинской части. Он является или основным элементом герба воинской части, или самостоятельным элементом - для воинских частей, не имеющих права на использование герба», - отметил Непота.

Он рассказал, что основными требованиями к нарукавному знаку является единый художественный стиль, а количество цветов и знаков или символов в одном знаке должно быть не более четырех. При работе с наружными знаками используются изображения основного вида оружия (мечи, орудийные стволы, сабля, мушкет); символы, которые ассоциируются с определенными видами или родами войск (якорь, пропеллер, молния); изображение устоявшихся атрибутов фольклорных или мифологических персонажей, как жезл Эскулапа, лира Аполлона, крылья Меркурия; изображения животных, птиц, рыб, насекомых и фантастических существ.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-