Опровержение домыслов относительно изменения формы в Вооруженных силах Украины

Опровержение домыслов относительно изменения формы в Вооруженных силах Украины

Укринформ
2 июня, 11:30 - онлайн-брифинг на тему: «Опровержение домыслов относительно изменения формы в Вооруженных силах Украины»

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: Светлана Павловская – спикер Министерства обороны Украины.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Підсумкові матеріали:

В Минобороны опровергли информацию о замене элементов военной символики

Министерство обороны не планирует менять элементы военной символики в форму военнослужащих ВСУ.

Об этом во время онлайн-брифинга 2 июня заявила пресс-секретарь Минобороны Светлана Павловская, сообщает корреспондент Укринформа.

«В заметке одного журналиста появилась информация якобы о решении руководства Министерства обороны Украины менять элементы военной символики в униформе военнослужащих ВСУ. Никоим образом это не соответствует действительности. Более того, эта откровенно ложная информация стала инструментом манипуляции общественным мнением», - заявила Павловская.

По словам пресс-секретаря, работа над формой и символикой в ​​Вооруженных силах Украины началась с момента обретения независимости и принятия Украиной курса вступления в НАТО, и сегодня продолжается формирование основ милитарной культуры личного состава ВСУ.

По ее словам, в настоящее время создается единый подход к разработке, внедрению, использования декоративно-информационных элементов отделки униформы военнослужащих ВСУ, который предусматривает взаимодействие соответствующих структур в Минобороны и представителей научной и художественной среды. В частности, специалисты работают над научным обоснованием колористики и геометрии в расположении элементов символического изображения. Обязательным является и исторический аспект этого вопроса, отметила пресс-секретарь.

Павловская также сообщила, что на днях в оборонном ведомстве проводились консультации с постоянными экспертами в вопросах о внесении изменений в правила ношения военной униформы.

«Один из участников по-своему интерпретировал данные меры, что и привело к появлению вышеупомянутого сообщения. Обращаемся к авторам с просьбой не использовать ложную информацию, а оперировать реальными фактами и пользоваться первоисточниками, ведь в данном случае речь идет не только о журналистской этике, говорится о пренебрежительном отношении к гражданам Украины, как к потребителям вашей информации», - призвала Павловская.

Как сообщалось, в СМИ появилась информация о том, что министр обороны Украины Андрей Таран якобы хочет убрать с погон украинской армии ромбовидные звезды Скоропадского, которые были введены решением пятого президента Украины Петра Порошенко.

Відео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-