Мероприятия командования медицинских войск Вооруженных сил Украины в период пандемии коронавируса

Мероприятия командования медицинских войск Вооруженных сил Украины в период пандемии коронавируса

Укринформ
8 июня, 11:00 - онлайн-брифинг на тему: “Мероприятия командования медицинских войск Вооруженных сил Украины в период пандемии коронавируса”

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: подполковник медицинской службы Сергей Моргун - главный санитарный врач Министерства обороны Украины.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

ВСУ обеспечены почти 100 тысячами респираторов и более миллионом масок - Минобороны

Медицинская служба ВСУ на сегодня обеспечена 3250 экспресс-тестами на COVID-19, почти 100 тысячами респираторами разных уровней защиты и более миллионом медицинских масок.

Об этом во время брифинга в Укринформе сообщил главный санитарный врач Минобороны Сергей Моргун.

"На данный момент медицинская служба обеспечена: масками хирургическими медицинскими - 1 250 000 шт; респираторами класса FFP3 - 60 000 шт; респираторами класса FFP2 - 33 000 шт; экспресс-тестами на COVID-19 - 3 250 шт; защитными очками - 1 400 шт. А также ожидается поставка 27 аппаратов искусственной вентиляции легких", - сообщил Моргун.

Он также отметил, что для снижения риска занесения COVID-19 среди военнослужащих ВСУ регулярно проводится ряд мероприятий. В частности, сообщается обновленная информация Минздрава и Кабинета министров о реальном положении заболевания в стране, о нормативных документах и ​​распоряжении руководства ВСУ, которые предусматривают меры по предотвращению занесения и распространения в воинских частях Вооруженных Сил Украины COVID-19, алгоритмах действий при обнаружении единичных и массовых случаев заболевания, методических указаниях по проведению обследования военнослужащих, лечении.

По информации Моргуна, пока определены возможности учреждений здравоохранения в системе ВСУ по оказанию медицинской помощи инфекционным больным и места для проведения обсервации (изоляции) военнослужащих при массовом поступлении больных военнослужащих COVID-19, а также определены специальные санитарные транспортные средства, пути эвакуации и особенности эвакуационных мероприятий больных при выявлении больных военнослужащих COVID-19.

Кроме того, проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе и дезинфекционных на КПП, в туалетах, душевых, пунктах питания и т.д.

Главный санитарный врач также сообщил, что продолжается работа по созданию необходимого запаса медико-санитарного, хозяйственного имущества, дезинфекционных средств, необходимых лекарственных средств, средств индивидуальной защиты (костюмы биозащиты, респираторы, инфракрасные термометры, защитные очки и др.), необходимого имущества для проведения экспресс-диагностики и лабораторных исследований военнослужащих.

По словам Моргуна, 4 июня командование Медицинскими силами ВСУ уже провело инструкторско-методическое занятие с руководящим составом военно-медицинских клинических центров и военных госпиталей, где учило планировать и приводить военные мобильные госпитали в готовность к приему раненых и больных. Занятия проводились в рамках тактико-специальный учений с военным мобильным госпиталем на базе Национального военно-медицинского клинического центра и межвидового центра подготовки подразделений ракетных войск и артиллерии в Девичках, под руководством командующего Медицинскими силами ВСУ генерал-майора медицинской службы Игоря Хоменко.

Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-