Российское «победобесие» во время коронавирусного коллапса

Российское «победобесие» во время коронавирусного коллапса

Укринформ
22 июня, 12:00 - международный круглый стол на тему: «Российское «победобесие» во время коронавирусного коллапса»

Организатор: Благотворительный Фонд «Акцент»; Общественная инициатива «Янтарный путь».

К участию приглашены: Артем Филипенко - заведующий отделом Одесского филиала Национального института стратегических исследований; Петр Охотин - политический консультант; Александр Коваленко – военно-политический эксперт; Алексей Кафтан - редактор отдела международных событий сайта dsnews.ua и журнала «Власть денег»; Олег Шро - политический эмигрант из РФ; Игорь Мельников - историк из Беларуси; Альвидас Медалинскас - бывший депутат парламента Литвы, ученый, политолог Университета Миколас Ромериса, Вильнюс; Эдуардс Лининьш - обозреватель Латвийского Радио; Руслан Шевченко - историк из Молдовы; Ростислав Хольцман - израильский журналист; Андрей Новак - политолог из Германии; Андис Кудорс - латвийский политолог; Соня Димитрова-Мартынюк - историк, Болгария.

Модераторы: Дмитрий Левусь - сокоординатор ГИ «Янтарный путь», директор ЦСИ «Украинский меридиан»; Олег Лисный - исполнительный директор БФ «Акцент».

Кратко. Как сообщают организаторы, три месяца жизни РФ в борьбе с коронавирусом путем с опозданием введенного карантина, системный экономический кризис и фактический отказ от празднования «Дня победы» как главного праздника страны, привели к тому, что популярность власти и Путина начали снижаться. В этих условиях Кремль решил снова поднять тему «Великой победы» в виде проведения парада и освящение главного храма военного ведомства РФ.

Как воспринимает население РФ эти инициативы Кремля на фоне сокрытия реального распространение эпидемии COVID-19? На фоне латентного бунта отдельных регионов, которые отказались от проведения парада, не станет ли он началом протестов? Или это часть плана Кремля по усилению агрессивных милитаристских настроений в обществе, которые будут направлены на внешнюю агрессию, для отвлечения внимания от проблем и эпидемии? На эти и другие вопросы спикеры предоставят ответы во время круглого стола.

Дополнительная информация по тел.: (050) 385 16 03 (Дмитрий Левусь).

Круглый стол состоится онлайн через сервис видеосвязи ZOOM. Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Видео:

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-