Главный военный клинический госпиталь - 265 лет опыта

Главный военный клинический госпиталь - 265 лет опыта

Укринформ
22 июня, 11:00 - онлайн-брифинг на тему: «Главный военный клинический госпиталь - 265 лет опыта»

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: полковник Геннадий Перов - заместитель начальника Национального военно-медицинского центра морально-психологического обеспечения.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Главному военному госпиталю исполнилось 265 лет

Старейшему государственному медицинскому учреждению Украины «Главный военный клинический госпиталь» исполнилось 265 лет.

Об этом на онлайн-брифинге в Укринформе сообщил заместитель начальника Национального военно-медицинского центра по морально-психологическому обеспечению, полковник Геннадий Перов.

«Национальный военно-медицинский клинический центр «Главный военный клинический госпиталь» является старейшим государственным медицинским учреждением Украины. Он - исторический правопреемник Киевского военного госпиталя, который был основан 10 июня 1755 года по ходатайству киевского губернатора. В июне 2020 года учреждение отметило свое 265-летие со дня основания», - сказал Перов.

Он рассказал, что по инициативе всемирно известного хирурга Николая Пирогова госпиталь долгое время был клинической базой медицинского факультета Киевского университета. В учреждении работали почти все основатели научно-медицинских школ Украины. В 1860 году, впервые в государстве, был создан институт медицинских сестер. Во время освободительной борьбы за независимость Украины в начале ХХ века учреждение носило название Украинский генеральный военный госпиталь.

«Личный состав госпиталя участвовал во всех войнах и военных конфликтах, которые происходили на территории Украины, в том числе во время 1-й и 2-й мировых войн, ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. После обретения независимости Украины в 1991 году 408 Киевский Окружной военный госпиталь был переформирован в Главный военный клинический госпиталь. В 2008 году на базе госпиталя создан Главный военно-медицинский клинический центр, с закреплением 10 соответствующих воинских гарнизонов Киева и Киевской области», - сообщил представитель Минобороны.

По его словам, на сегодняшний день центр является крупнейшим многопрофильным лечебно-диагностическим учреждением в Вооруженных силах Украины на 1100 коек в составе 25 клиник и 50 отделений. Ежегодно здесь лечатся более 30 тысяч больных, проводится 16 тыс. операций, зарегистрированы более 1 млн амбулаторных посещений. С начала открытия его посетили более 10 тысяч участников АТО (ООС). В Центре работают 29 заслуженных врачей Украины, 14 докторов наук, 4 профессора, 66 кандидатов медицинских наук, 6 доцентов, более 250 врачей высшей категории.

«С началом вооруженной российской агрессии против Украины более 200 сотрудников Центра, в разные промежутки времени, выполняли профессиональные задачи в мобильных госпиталях и лечебно-сестринских бригадах медицинского усиления района проведения операции Объединенных сил на Востоке Украины. Всего за время современной российско-украинской войны на стационарном лечении в Центре находились более 30 тысяч раненых, травмированных и больных военнослужащих указанной категории, еще 15 тысяч прошли лечение амбулаторно. Общее количество пролеченных участников ООС (АТО) составило более 45 тысяч пациентов», - рассказал Перов.

Он подчеркнул, что в декабре 2017 года, в сентябре и декабре 2019 года, в апреле-мае 2020 года в Центре системно оказывалась помощь украинским военнопленным, которые были освобождены из плена российских террористических войск, в том числе военным морякам ВМС ВСУ.

Сейчас НВМКЦ формирует 71 военно-мобильный госпиталь, с которым проводятся соответствующие учения с учетом инфекционных угроз, связанных с пандемией COVID-19.

Видео мероприятия:

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-