Как общественность реагирует на качество ведомственных наград участникам боевых действий.

Как общественность реагирует на качество ведомственных наград участникам боевых действий.

Укринформ
23 июня, 11:00 - онлайн-брифинг на тему: «Заявление Министерства обороны Украины о реагировании общественности на качество ведомственных наград участникам боевых действий.»

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: Светлана Павловская – спикер Министерства обороны Украины.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

В Минобороны опровергли информацию о ненадлежащем качестве нагрудного знака «Ветеран войны»

Нагрудный знак «Ветеран войны» изготавливается из алюминиевого сплава, имеет темно-желтый цвет и форму соответствующего размера, поэтому информация о его ненадлежащем качестве не соответствует действительности.

Об этом во время брифинга в Укринформе сообщила официальный представитель Министерства обороны Светлана Павловская.

«Еще в 1994 году Кабинетом министров Украины было принято Постановление № 302 от 12.05.94, которое называлось «О порядке выдачи удостоверений и нагрудных знаков ветерана войны». Данное постановление содержит описание нагрудного знака «Ветеран войны». И в пункте втором указано, что нагрудный знак изготавливается из алюминиевого сплава, темно-желтого цвета и имеет форму знака указанных размеров. Поэтому, именно алюминиевый сплав темно-желтого цвета, а не другие материалы, в отношении которых звучали предположения в сообщениях », - отметила Павловская.

Она рассказала, что с 2015 года продолжались дискуссии о целесообразности награждения этим знаком отличия и его изготовления с учетом особенностей технических характеристик. Но главную роль играл фактор небольшого веса и простоты в изготовлении. В 2017 году в Минобороны была разработана документация по закупке этого нагрудного знака.

«Сейчас количество нагрудных знаков «Ветеран войны», закупленных только Министерством обороны, составляет несколько десятков тысяч. Заказы на их производство происходили в рамках действующего законодательства о закупках. Эти отличия заказываются не только Министерством обороны Украины, но и всеми другими силовыми структурами, представители которых имели и имеют статус участника боевых действий», - отметила пресс-секретарь.

Она добавила, что тема новой наградной системы в настоящее время является предметом для обсуждения в правительстве.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что якобы нагрудные знаки, выданные украинским военным, получившим удостоверения УБД в июне 2020 года, были «обычным формируемым пластиком, окрашенным в золотистый цвет". Позже один из авторов извинился за тиражирование непроверенной информации.

Видео мероприятия:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-