Министерство обороны Украины начинает изучение общественного мнения по обеспечению жильем военнослужащих ВСУ

Министерство обороны Украины начинает изучение общественного мнения по обеспечению жильем военнослужащих ВСУ

Укринформ
30 июня, 10:00 - онлайн-брифинг на тему: "Министерство обороны Украины начинает изучение общественного мнения по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных сил Украины".

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: полковник Назим Агаев - кандидат психологических наук, ответственный за формирование Департамента гуманитарного и социального обеспечения Министерства обороны Украины.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV.

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора - Укринформ - показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

Минобороны будет изучать мнение общественности относительно обеспечения жильем военных

Министерство обороны Украины с 1 по 10 июля будет изучать общественное мнение в отношении обеспечения жильем украинских военных.

Об этом сообщил ответственный за формирование Департамента гуманитарного и социального обеспечения Минобороны полковник Назим Агаев на онлайн-брифинге в Укринформе.

«Призываем всех активных граждан, военнослужащих, ветеранов и экспертов высказать свои мнения на пути решения жилищной проблематики и усовершенствования работы жилищных комиссий и должностных лиц, отвечающих за это направление в воинских частях и учреждениях», - отметил Агаев.

Он сообщил, что особенно интересуют предложения граждан по следующим вопросам: предоставление служебного и служебно-должностного жилья, прозрачности распределения жилых помещений, работы жилищных комиссий в военных гарнизонах, обеспечение жильем за счет выделения средств из бюджета для приобретения военнослужащим и военным пенсионером своего дома, обеспечения армейцев дешевыми ипотеками на приобретение жилья, преодоление коррупционных рисков.

Результаты обсуждения будут проанализированы и обработаны для принятия дальнейших решений руководством Минобороны и обнародованы для общественности.

«Впервые руководством Министерства обороны Украины начата практика открытого общественного обсуждения вопросов деятельности оборонного ведомства, которое происходит на площадках ведомственных интернет-ресурсов. Эксперты тщательно изучают общественное мнение по направлениям реформирования, которые предлагаются к обсуждению в обществе», - отметил Агаев.

Он напомнил, что в период с 13 мая по 12 июня изучалось общественное мнение по вопросам усовершенствования привлекательности и престижности военной службы, а также улучшения социальной защиты военнослужащих и членов их семей. В общественном обсуждении приняли участие более 120 человек и поступило 328 предложений относительно повышения привлекательности военной службы.

Представитель министерства пообещал, что все предложения, обращения и пожелания граждан и военных не останутся без внимания и будут учтены при разработке новых проектов документов и внесении изменений в соответствующие нормативно-правовые акты относительно реформирования и улучшения оборонной сферы.

 Видео:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-