Милитаристский код: введение парадных погон к мундиру военнослужащих Вооруженных сил Украины

Милитаристский код: введение парадных погон к мундиру военнослужащих Вооруженных сил Украины

Укринформ
7 июля, 11:00 - онлайн-брифинг на тему: “Милитаристский код: введение парадных погон к мундиру военнослужащих Вооруженных сил Украины”.

Организатор: Министерство обороны Украины.

Спикер: Игорь Непота — полковник, начальник отдела внедрения военной символики Вооруженных сил Украины.

Онлайн-брифинг будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV .

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно только при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора — Укринформ — показать его название на экране и произнести его вслух.

Итоговые материалы:

За основу парадных погон для ВСУ взяты знаки различия периода Украинского государства - Минобороны

В Вооруженных силах Украины отсутствует парадная и парадно-выходная формы одежды, поэтому, чтобы исправить ситуацию, было решено ввести в униформу парадные погоны.

Об этом рассказал начальник отдела внедрения военной символики ВСУ полковник Игорь Непота на онлайн-брифинге в Укринформе.

«В силу разных факторов в Вооруженных силах Украины отсутствует парадная и парадно-выходная формы одежды военнослужащих как таковая. В настоящее время указанная форма одежды отличается от повседневной только цветом сорочки. Введение парадных погон в существующую парадную и парадно-выходную формы одежды в короткое время дает возможность исправить сложившуюся ситуацию», - отметил Непота.

Он рассказал, что за основу были взяты достаточно широко исследованные знаки различия периода Украинского Государства - для старшин, подстаршин срочной и сверхсрочную службу, юношей старшинских школ, воинов Лубенского конно-казачьего полка, военных моряков и т.п.

«Как парадные погоны для офицеров Вооруженных сил Украины были предложены прямоугольные погоны с закругленным верхним краем, на которых стилизованно под исторические образцы вышивалось плетение погона для высшего, старшего и младшего офицерского состава», - рассказал Непота.

По его словам, при разработке погон возникли трудности с расположением максимально приближенных к историческим образцам вышитых элементов, которые делали знаки различия нечитабельными уже на небольшом расстоянии.

«С целью улучшения визуального восприятия было решено увеличить расстояние между внутренним стилизованным просветом погон младшего офицерского состава и между плетенкой и шнуром старшего офицерского состава, в результате чего образовались своеобразные "просветы" на погонах, что, с одной стороны, улучшило читабельность знаков различия, а с другой - не противоречило и нашей милитарной традиции», - отметил Непота.

По замыслу, погоны с «просветами» продолжили традиции старшин украинского государства при походной форме 1918 года, имеют национальное основание и направлены на сохранение национальных милитарных традиций, подчеркнул представитель Минобороны.

Как сообщалось, о начале информационного цикла «Милитарный код» по формированию милитарной культуры личного состава ВСУ Министерство обороны объявило 1 июня 2020 года.

Видео:

Фото: пресслужба Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-